<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>
욜로리아 에요.
삼겹살김밥 드셔보셨나요?
강식당 이수근 레시피 ' 삼겹살김밥 '
이제 만들어 봤는데요
정말 맛있어요!
주말 나들이 계획 있으시거나
특별한거 드시고 싶으시다면
삼겹살 김밥 강추 드려요.
삼겹살은 일부러 정육점 가서
얇게 썰어달라고 부탁했어요.
그래야 김밥이 잘 말리겠죠.
정말 맛있는 ' 삼겹살 김밥 ' 이수근 레시피
삼겹살, 상추, 깻잎, 당근, 오이맛고추, 쌈무
김밥용김, 쌈장, 참기름, 소금, 깨
엄지척! 정말 맛있는
이수근 삼겹살 김밥 만들기
당근을 얇게 채썰어 소금 조금 넣고 볶아주세요.
상추와 깻잎은 씻어 꼭지를 잘라주고
오이맛 고추는 4등분 하여 씨를 빼주세요.
물기도 꼭 제거해주세요.
*쌈무를 깜박하고 안사왔어요. 쌈무 빼고 갈께요.
김밥 1줄당 삼겹살 1줄이에요.
자르지 말고 길게 구워주세요.
페이퍼타올에 올려 삼겹살 기름 빼주고
은지원 처럼 오돌뼈 정성껏 제거해주세요.
참기름과 소금 간 맞춘 밥은
야구공 크기로 올려 잘 펴주세요.
상추가 너무 넓으면 옆부분을 잘라주세요.
상추, 깻잎 각각 2장씩 올렸어요.
쌈무가 있다면 깻잎위에 올려주세요.
당근은 꼭 넣어주세요.
김밥에 생기를 넣어 주어요.
오이맛 고추도 하나 더 넣어도 맛있을거 같아요.
비닐 팩에 넣어 모서리를 잘라
뿌려주면 되겠죠.
김 위에 2/3 정도만 재료를 올려주어야
김밥이 터지거나 풀어지지 않아요.
도시락 통에 담아주면
강식당 이수근 레시피
삼겹살 김밥 완성!!
빨리 먹고 싶죠!
더 예쁘게 통깨 솔솔솔 뿌려주면
보기만 해도 맛있어 보이는
삼겹살 김밥이에요.
맛은 어떨까요?
삼겹살이 식어서 느끼하진 않을까요?
눈이 동그래지는 맛!
" 정말 맛있어요. "
쌈무가 빠졌지만
오히려 쌈무가 없어
고기맛과 상추맛이 더 맛있게 다가와요.
그리고 일반 김밥보다 재료준비가 더 간단해요.
남편도 엄지척!
완전 반해버렸어요.
삼겹살 기름도 페이퍼타올로 빼주어
느끼하지 않고 양념하지 않은
야채들이 들어가 더 맛있는거 같아요.
그리고 쌈장도 꼬옥 넣어주세요.
정말 맛있는
삼겹살 김밥 만들기
욜로리아 였습니다.
[세상 궁금한 이야기] - 은지원이 반한 강식당 대박 신메뉴 삼겹살 김밥
[요리 ] - 집밥 백선생 매운 불어묵김밥 만들기 더 간단한 레시피
[요리 ] - 경주 김밥 초간단 재료로 교리김밥 처럼 만들기
매일매일 새로운 정보 받아가세요
'요리 ' 카테고리의 다른 글
소떡소떡 야채볶음 만들기 밑반찬도 되고 안주도 되는 레시피 (29) | 2018.04.24 |
---|---|
소고기 배추 된장국 으랏차차 기운나는 레시피 (28) | 2018.04.23 |
나잇살 잡아 주는 우엉잡채 만들기 (41) | 2018.04.19 |
연근 들깨소스 만들다 연근조림으로 변신한 반찬 (17) | 2018.04.18 |
국물이 끝내주는 알토란 어묵매운탕 레시피 (13) | 2018.04.17 |