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연말 손님초대 요리 달콤한 간장소스 차슈 만들기
안녕하세요!
욜로리아 에요.
연말 모임 많이 잡으셨나요?
연말 손님초대 요리에
자신있게 내놓을수 있는 요리이자 안주!
달콤한 간장소스에 조린
바삭하고 촉촉한 삼겹살
' 차슈 ' 만들기 했어요.
연말 손님초대 요리 ' 차슈 ' 레시피
< 재료 >
삼겹살 (800g), 양파, 대파, 마늘, 청양고추, 생강(가루)
간장소스 - 물 3컵, 맛술 1/2컵, 간장 1컵, 설탕 6큰술
* < 파채 >는 많이 썰기 힘들어서 정육점에서 받아왔어요.
달콤한 간장소스 삼겹살 ' 차슈 ' 만들기
1.물 3컵, 청주 1/2컵, 간장 1컵,
생강가루 1스픈 넣고 끓이기
2.양파, 대파, 청양고추, 마늘, 설탕 6스픈 넣고 끓이기
간장소스는 고기 굽기전에 먼저 끓이기 시작해요.
3.삼겹살 앞뒤로 굽고 기름 빼기
통삼겹살 앞,뒤,옆 으로 쎈불에서 구워주세요.
키친타올에 올려 기름을 빼주세요.
4.끓고 있는 간장소스에 구운 삼겹살 넣고 조리기
중간중간 고기 위쪽에 소스를 뿌려주다
뒤집어 주고 소스를 뿌려주세요.
5.간장소스가 껄죽하게 졸아들면 불끄기
바로 자르면 뜨거우니
도마 위에 놓고 식혀주세요.
6.먹기좋은 크기로 잘라주기
손님초대 요리로는 큼직하게 잘라주었구요.
평소 집에서 먹을때는 작게 자르면 더맛있어요.
7.파채와 함께 그릇에 담고 소스와 깨 뿌려주면
연말 손님초대 요리로
자신있게 내놓을
달콤한 간장소스 ' 차슈 ' 완성!
고기 위,아래,옆을 미리 구워주어
겉은 바삭하고
속은 촉촉하고 부드러워요.
간장소스가 골고루 베어
간장소스가 골고루 베어
어찌나 맛있는지
술 안주로도 좋은 요리에요.
이렇게 파채에 싸서 먹으면 더 맛있지요.
이렇게 두께를 작게 썰면
더 맛있고 먹기 편해요.
연말 손님초대 요리
달콤한 간장소스 ' 차슈 ' 만들기
욜로리아 였습니다.
욜로리아 였습니다.
[요리 하는 뇨자] - 버섯 듬뿍 소불고기전골 만들기 뜨끈뜨끈한 밥도둑 레시피
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