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피로회복 입맛돋구는 쌈밥 도시락 만들기
간단 레시피
욜로리아입니다.
가을이 왔는데
자꾸 피곤한건 왜? 일까요?
양배추, 상추, 참치 쌈장으로 만든
피로회복도 하고 입맛도 돋구는
쌈밥 도시락 만들기 해볼까요?
쌈밥 도시락 간단 레시피
간단 레시피
<피로회복 입맛 돋구는 쌈밥 만들기>
욜로리아입니다.
가을이 왔는데
자꾸 피곤한건 왜? 일까요?
양배추, 상추, 참치 쌈장으로 만든
피로회복도 하고 입맛도 돋구는
쌈밥 도시락 만들기 해볼까요?
쌈밥 도시락 간단 레시피
< 재료 >
밥, 양배추, 상추, 참치
참기름, 소금, 쌈장
쌈밥 도시락 만들기
1.양배추잎 데치기
위생팩에 잎이 넓은 양배추와 물을 조금 넣고
전자렌지에 7분~10분 돌려준후
찬물에 헹궈 물기를 빼 줍니다.
2.밥에 참기름 소금 약간 그리고 깨를 뿌려 비벼준다.
3.참치 쌈장 비비기
쌈장이 없다면 다진마늘 고추장 된장을 섞어주세요.
4.물기뺀 양배추에 밥을 넓고 얇게 펼친다.
5.밥위에 참치쌈장을 얹어 준다.
6.김발로 돌돌 말아 적당한 크기로 썬다.
7.상추는 잘라 잎부분을 사용하여 쌈을 싼다.
도시락통에 넣고 참치 쌈장을 얹어 주세요.
피로회복 입맛돋구는
쌈밥 도시락 만들기 완성!
쌈밥 도시락의 특징
양배추는 아삭한 식감과 함께
깔끔함과 포만감을 주며 속을 편하게 한다.
상추는 피로회복과 피부미용에 도움을 준다.
포만감 YES! 칼로리 걱정 NO!
입안의 아삭함과 시원함 그리고 든든함이
입맛을 돋구네요.
참치 쌈장 넣어 말아준 양배추 쌈밥
밥은 적게 야채 많이
간단 레시피로 만든
쌈밥 도시락 이었습니다.
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