본문 바로가기

요리

간단한 덮밥 만들기 따끈한 가츠동 레시피

300x250
 간단한 덮밥 만들기 
 따끈한 가츠동 레시피 

추운날 맛있는 덮밥 따끈한 가츠동 만들기

안녕하세요!
욜로리아 입니다.


싸늘해진 요즘 따끈한 메뉴가 먼저 떠오르죠!
가츠동 어떠세요? 따끈한 국물에 자박자박 비벼서 
부드러운 계란과 맛있는 돈가스 한입 먹으면 

입안이 행복한 덮밥 가츠동 만들기 어렵지 않아요. 

날씨 싸늘해지면 욜로리아가 자주 만들어 먹는

 따끈한 가츠동 레시피 



< 재료 >
돈가스, 양파, 계란, 쪽파
쯔유, 올리고당, 물






 간단한 덮밥 가츠동 만들기 

1.돈가스는 튀겨서 썰어둔다.
국물이 끓으면 바로 넣어서 만들어야 하기 때문에 미리 준비해주세요.


2.양파는 채썰고 계란은 듬성등성 풀어둔다.
가츠동의 매력은 흰자와 노른자가 보이는 계란물이죠.

3.쯔유 4스픈 , 물 8스픈, 올리고당 1스픈 양파를 넣고 끓인다.

쯔유가 없을때는 간장, 다시마, 설탕을 넣고 끓여준후 넣어주세요.

4.가츠동 소스가 끓기 시작하면 썰어둔 돈가스를 넣고 계란물을 휘 둘러준후 뚜껑을 덮는다.

*돈가스가 국물을 모두 흡수해버릴수 있으니 계란물이 살짝 익을 만큼만 잘 지켜봐주세요.

5.계란물이 살짝 익었을때 밥위에 부어주고 쪽파 얹어주면 
간단한 덮밥 가츠동 만들기 완성!

간단하지만 따끈하고 자박자박한 국물에 비벼먹는 
맛있는 가츠동 만들기 간단하죠!
집에서도 쉽게 만들어 먹을수 있어요.




돈가스 덮밥 가츠동 먹기

자박자박 국물과 돈가스에 비벼먹는 따끈한 가츠동

1.젓가락으로 계란과 돈가스를 뒤적쥐적 섞어주세요.

2.돈가스만 먹어도 맛있고

3.밥에 쓱쓱비벼 먹어도 맛있는 간단한 덮밥 

뜨끈한 가츠동 만들기로 맛있는 식사하세요.


매일매일 새로운 정보 받아가세요

▶즐겁게 사는 뇨자 "스토리 채널" 

스토리채널 클릭


읽어 주신 모든 분들께 감사드립니다.

공감  누르기 꾸욱!!

↓↓↓



반응형