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요리

맛있는 백종원 레시피 푸팟퐁커리 만들기

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언제 먹어도 맛있는 백종원 레시피 푸팟퐁커리 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.

작년 백종원 레시피중 대박이었던

꽃게 없는 푸팟퐁커리 만들기 했어요.

재료비도 부담없고 만들기도 어렵지 않고

태국전문식당과 비슷한 맛을 주는

우리집 인기메뉴 백종원 푸팟퐁커리

학교에서 돌아온 아이가

너무좋아하는 메뉴랍니다.


푸팟퐁커리 백종원 레시피

< 재료 >

게맛살, 카레가루, 팟타이소스, 계란

튀김가루, 우유, 청고추, 홍고추, 마늘

* 팟타이소스는 마트에서 판매해요.



언제 먹어도 맛있는

백종원 푸팟퐁커리 만들기

1.양파, 파 썰기

쪽파면 더 좋지만

대파 가는걸  썰어주었어요.



2. 간고추양념 만들기

청양고추2, 홍고추2, 마늘 굵게 갈아주세요.


3.황금비율 튀김옷 반죽 하기

물반컵, 튀김가루 2/3컵이 튀김옷 황금비율이래요.

4.맛살 튀기기

맛살에 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨주세요.




푸팟퐁커리 소스만들기

5. 간고추 양념 볶아주기


6. 양파볶아주기


7. 팟타이소스 넣어주기

백종원 레시피는 한 국자 넣으라고 해요.

욜로리아는 5스픈 넣었어요. 



8. 카레가루 2-3큰술 넣어 걸쭉하게 만들기

9. 우유 넣어 푸팟퐁커리 소스 농도 맞추기

백종원 레시피는 코코넛 밀크에요. 

간편하게 흰우유와 물을 넣었어요. 

10. 계란물 넣어 부드럽게 만들기

푸팟퐁커리 소스의 핵심 계란이에요.

계란 2개 풀어 넣고 섞어주세요.



11. 파 넣어 주면 푸팟퐁커리 소스 완성


12. 튀긴 맛살을 소스와 섞어주면 


언제 먹어도 맛있는 백종원 레시피

푸팟퐁커리 완성

찍먹파! 부먹파! 취향에 맞게 

소스를 섞거나 따로 담으면 되요.



게는 들어가있지 않지만

은근슬쩍 게살이 있는것 같은 맛살튀김

어려울거 같던 부드러운 푸팟퐁커리 소스가 

만나서 얼마나 맛있는지 몰라요. 


언제 만들어도 맛있는

백종원 레시피 푸팟퐁커리 만들기

욜로리아 였습니다. 


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