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요리

백종원도 만들기한 맛있는 가지밥 레시피

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백종원도 만들기한 맛있는 가지밥 레시피

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요. 


친정동생이 '한끼줍쇼'를 보다 

가지밥이 너무 맛있어 보인다면서 전화가 왔어요. 

우리의 집밥 백선생 백종원의 가지밥 레시피가 있네요. 

2016년 '집밥 백선생 2'에 방송되었었는데

한끼줍쇼를 보고 찾아보게 되었어요. 


집밥 백선생 레시피와 조금 다르게 

가지의 식감을 살려 

맛있는 가지밥 만들기 했어요. 


백종원도 만들기한 가지밥 레시피

< 재료 >

가지밥 : 가지, 돼지고기, 파, 쌀

양념장 : 간장, 고추, 다진마늘, 깨, 참기름 


맛있어서 또 먹고 싶어지는 ' 가지밥 ' 만들기 

1. 밥짓기

전기밥솥에 하면 가지가 너무 흐물거려 

욜로리아는 냄비에 밥을 지을거에요.


2. 돼지고기, 대파 다지기

밥이 되는 동안 돼지고기와 대파를 다져주어요. 

다짐육을 사왔다면 그대로 

쪽파는 잘게 썰어만 주면 되겠죠.


3.가지 자르기

맛있는 식감을 위해 

도톰하게 반달 썰기해요. 


4. 다진고기 밑간 하기

다진고기에 소금, 후추, 맛술을 넣고 조물조물 

밑간을 해주세요. 

백종원 레시피에 고기는 들어가진 않았지만 

더맛있게 고기를 넣어 보아요. 




5.고기볶기

파를 먼저 볶다가 돼지고기를 넣고 볶아주세요. 


6.가지 볶기

고기가 익을때쯤 썰어놓은 가지를 넣고 

간장을 후라이팬 테두리로 휙~~ 둘러주세요. 


뒤적뒤적 잘 섞어 볶아주고

노릇노릇 간장이 베이면 가지볶음 완성

밥 뜸들일때 넣을거라 

너무 익히면 씹는 맛이 덜할거 같아요. 


7. 가지볶음 밥과 함께 뜸들이기

밥 뜸들일때 볶은 가지를 밥위에 얹어 주어요. 


뜸들일때는 뚜껑을 살짝 열어주세요. 


8. 양념장 만들기 

파, 고추, 다진마늘, 간장, 깨를 넣고 잘 섞어주세요. 

백종원 양념장은 부추, 설탕, 고추가루도 넣어요. 


9.밥이 완성되면 불끄기

밥알을 하나 먹어보고 밥 뜸이 잘 들었다면 


백종원도 만들기한 

맛있는 가지밥 완성!! 

양념장도 함께 준비해주세요. 


기대되는 비주얼인데요. 

콩나물 밥처럼 만들기 쉽다고 했는데 

정말 간단해요. 


한입 먹어볼까요? 


" 가지야 무슨짓을 한거니?? "

진짜 맛있어요. 

무슨짓을 한거죠? 

가지밥 양념이라고는 간장과 소금, 후추

양념장도 비비지 않았는데

이렇게 맛있어도 되나요? 



가지의 식감이 좋아요.

전기밥솥에 안하고 

냄비에 밥을 한것도 잘한거 같고

고기도 넣길 잘한거 같아요.




내일 가지 좀 더 사와야 겠어요. 

고기도 다진고기로 사올까봐요.


백종원 레시피 참고한 

맛있는 가지밥 만들기

욜로리아 였습니다.


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