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요리

쫀득쫀득 백종원 감자전 햇감자로 만들기

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쫀득쫀득 백종원 감자전 햇감자로 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그입니다.>

안녕하세요?

욜로리아 에요.


한동안 무섭던 감자 가격이 내려왔어요. 

포슬포슬 맛있는 햇감자가 반갑게 찾아왔더라구요. 

쫀득쫀득 맛있는 감자전 만들기 해봤어요. 

백종원이 알려준 간단한 방법으로 

쫀득한 식감과 고소한 맛의 감자전 만들어 볼까요? 


쫀득쫀득 백종원 감자전 레시피

< 재료 >

햇감자, 소금, 물, 식용유

그리고 믹서기



쫀득쫀득 백종원 감자전 햇감자로 만들기

1. 감자 자르기

귀하디 귀한 감자껍질을 벗겨

잘라주세요. 


2.믹서기에 갈아 체에 거르기

믹서기에 자른 감자를 넣고 물을 넣고 돌려주세요.

갈은 감자를 체에 걸러주세요.

3.감자물은 전분이 가라앉을때까지 기다리기

감자갈은 물에 섞인 전분이 5분~10분정도 되면 

가라 앉아요. 

4.윗물 살살 따라내기

물을 살살 따라내다 보면 아래쪽에

전분이 가라 앉은걸 볼수 있어요. 

전분은 버리지 않도록 조심해서 물을 버려주세요.

5.갈은 감자와 전분, 소금 살짝 넣고 섞어주기

갈은 감자에 가라앉은 전분을 잘 섞어주세요.

소금은 아주 살짝 넣어주세요.




6. 후라이팬에 구워주기

한스픈씩 떠서 구워주세요. 

기름을 넉넉히 둘러주어야 해요. 

불 조절은 중불보다 조금 약하게 했어요. 


노릇노릇 쫀득쫀득 하게 익은 

백종원 감자전 완성!! 

그냥 감자전 아니에요. 

쫀득쫀득한 식감에 깜짝 놀랄 

" 백종원 선생님 감사합니다!!

인사가 저절로 나오죠. 

더군다나 햇감자라서 

쫀득함과 함께 달달함까지 전해와요.



금자에서 다시 감자로 돌아왔으니

이제 자주 만들어 먹도록 해요. 


햇감자로 쫀득쫀득한

백종원 감자전 만들기

욜로리아 였습니다. 


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