본문 바로가기

요리

청경채 듬뿍 볶음쌀국수 팟타이 만들기

300x250
청경채 듬뿍 볶음쌀국수 팟타이

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.

갑자기 더워진 날씨에 체력방전이네요.

이럴땐 고기보다 야채를 많이 먹으면

기분도 좋아지고 기운도 나지요.

청경채 듬뿍넣어 간단한 볶음쌀국수 만들기

맞아요! 태국식 팟타이 간단하게 만들기 했어요.


더운날 기운나는 청경채 듬뿍

볶음쌀국수 팟타이 레시피 

< 재료 >

쌀국수, 청경채, 숙주, 토마토, 고기, 계란

다진마늘, 핫소스, 굴소스, 케찹, 소금



더운날 기운나는 청경채 듬뿍

볶음쌀국수 팟타이 만들기 

1.청경채, 숙주, 토마토 씻기

청경채는 4등분하여 주고

토마토는 작게 썰어 주세요.

2.쌀국수 삶기

쌀국수 삶은후 찬물에 헹궈 물기 빼주세요.

3.식용유, 토마토, 다진마늘 볶기

4. 고기 볶아주기

3의 재료에 고기를 넣어 볶아주세요. 

고기는 소고기, 돼지고기, 닭고기, 새우 등 

취향에 따라 넣어주면 되요. 

6. 청경채 볶기

씻어놓은 청경채를 넣고 소금 약간 넣어 볶아주면 

숨이 죽어 줄어들어요.


7.볶음쌀국수 양념하기
핫소스 2스픈, 굴소스 3스픈, 케찹 1스픈 
넣고 볶아주세요. 


8. 삶아 놓은 쌀국수 넣고 볶아주기

9. 계란 볶기
후라이팬 한쪽으로 계란을 넣고 
스크램블 만들듯이 저어주세요. 
계란이 익으면 섞어주면 되요.

10. 숙주 넣고 볶아주기
씻어놓은 숙주를 넣고 섞어주고 견과류를 부수어 뿌려주세요


더운날 기운나게 해줄 

청경채 듬뿍 넣은 볶음쌀국수 팟타이 완성!!

쌀국수 보다 청경채와 숙주를 많이 넣었어요. 

굴소스와 핫소스 그리고 케찹이 잘 어울어져서 

기분좋은 볶음쌀국수 팟타이에요. 


청경채는 정말 시원하고 건강해지는 맛이죠. 

땅콩이 있으면 좋은데 집에 있는 견과류 넣어주었어요.



숙주는 아삭아삭하여 씹는 맛이 좋아요.

이웃님들 더운날 야채 듬뿍 넣어 

볶음쌀국수 팟타이 어떠세요? 


더운날 기운나게 해줄 청경채 듬뿍 

볶음쌀국수 팟타이 만들기

욜로리아 였습니다. 

# 관련글 #

[요리 ] - 베트남 에서 먹은 길거리 피자 반짱느엉 레시피

[요리 ] - 베트남 인기메뉴 모닝글로리 공심채 볶음 만들기


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)


반응형