본문 바로가기

요리

달달한 간식 옥수수 맛탕 빠스 만들기

300x250
달달한 간식 옥수수 맛탕 빠스 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.

달달한 간식 생각나서 

옥수수캔으로

간단하게 옥수수 맛탕 빠스 만들기 했어요.

스위트콘 캔하나로 만드는 

달달한 간식 어떠세요~~


옥수수 맛탕 빠스 레시피

< 재료 >

스위트콘, 튀김가루, 설탕, 물


달달한 간식 옥수수 맛탕 빠스 만들기

1. 물기 뺀 옥수수에 튀김반죽하기
튀김가루 반죽에 옥수수를 충분히 버무려 주세요.

옥수수가 기름에 튈수 있으므로 튀김반죽을 충분히 섞어주세요. 

2. 옥수수반죽 한수저씩 튀기기
후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 
한수저씩 떠주세요. 
기름 튈수 있으니 조심조심 하세요!! 

3. 옥수수 튀김 기름기 빼기 
유산지 또는 체에 올려 기름 기를 빼주면서 식혀주세요.

4. 맛탕 시럽 만들기 
설탕 8스픈에 물 8스픈 넣고 기다리세요. 
저어주지 말고 기다리면 
보글보글 예쁜 설탕이 시럽으로 변하기 시작해요.



설탕은 수저에 수북히 담겨지니 
물과 설탕의 비율은 1:2 겠죠!! 



5. 불끄고 옥수수 튀김 시럽에 섞어주기

옥수수 튀김에 시럽을 골고루 뭍혀 주세요.

6. 달라 붙지 않도록 펼쳐놓기

접시에 담고 견과류 솔솔 뿌려주면

달달한 옥수수 맛탕 빠스 완성!!

윤기자르르 맛있어 보이죠!! 

옥수수도 톡톡!! 시럽도 달달!! 견과류는 꼬소!!

오며가며 간식으로도 좋지만 

맥주안주로 딱입니다. 



왜 언제나 간식을 만들었는데 

맥주안주로 변신할까요? 


달달한 간식 

초간단 옥수수 맛탕 빠스 만들기

욜로리아 였습니다. 


# 관련글 #

[요리 ] - 여름 반찬 알토란 고추나물 만들기

[요리 ] - 쫀득쫀득 백종원 감자전 햇감자로 만들기

[요리 ] - 베트남 에서 먹은 길거리 피자 반짱느엉 레시피


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)

반응형