<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>
안녕하세요!욜로리아 에요.
왜이렇게 덥나 했더니 벌써 6월이네요.
초여름이지만 이젠 초여름 본격여름의 구분이 필요없는것 같죠!
더운날 일수록 생각나는건 시원한 냉국
백종원의 오이냉국 황금비율로
시원하고 맛있는 미역오이냉국 만들기 했어요.
어때요? 벌써 막 군침 돌죠!!
미역 오이냉국 백종원 황금비율 레시피
< 재료 >
오이, 미역, 양파, 다진마늘
물, 소금, 설탕, 식초
더위 이겨낼 미역오이냉국 만들기
1.백종원 6146 황금비율 냉국 만들기
6:1:4:6 비율을 꼭!! 기억해주세요.
물 600ml, 소금 1큰술, 설탕 4큰술, 식초 6큰술
식초는 2배식초로 6큰술 넣었어요.
2. 6146 황금비율 백종원 냉국 냉동실에 넣기
생수에 소금, 설탕, 식초를 넣고 살살 저어주세요.
잘 ~ 녹아요.
생수가 없다면 한번끓여서 식힌 물 사용하시구요~~
3. 불린미역 자르기
건미역 불린후 씻어 잘라주세요.
4. 미역 데치기
미역은 깨끗이 헹군후 끓는물에 데친후
찬물에 헹궈 물기 짜주세요.
5. 오이, 양파 채썰기
오이는 껍질을 깨끗이 씻은후
가늘게 채썰어주세요.
6. 백종원 황금 비율 냉국에 다진마늘 살짝 넣은후
오이, 양파, 미역, 홍고추 썰어 넣으면
더위를 이겨내줄
새콤달콤 미역오이냉국 완성!!
홍고추는 들어가도 되고 안들어가도 되지만
시각적인 맛도 무시못하죠!!
오이냉국에 미역 없으면 허전하죠!!
사진만봐도 또 입안에 침이 고이네요~~
더위에 지친날 새콤달콤 시원한 미역 오이냉국
한수저 딱!! 으~~ 좋아요~~
오이냉국 만들다 보면 식초 더들어가고 설탕 더들어가고 하는데
백종원의 황금레시피 6146은 정말 꼭 기억하면 좋아요.
실패하지 않는 오이냉국이 완성되죠!!
마늘이 안들어가면 좀 허전하니
다진마늘도 살짝 넣어주시구요.
여기에 매콤함을 원하신다면
청양고추도 송송송~~ 넣어주세요~~
더위 이겨낼 미역 오이냉국
백종원 황금비율로 만들기
욜로리아 였습니다.
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