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요리

여름 반찬 알토란 고추나물 만들기

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여름 반찬 알토란 고추나물 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!
욜로리아 에요.

더운 여름 입맛을 시원하게 만들어줄 

' 고추나물 ' 만들기알토란에 나오는걸 

딱!! 봐버렸어요. 

달려가야죠!! 오이고추사러!!

대형마트에 갔더니 오이고추는 2봉지 남아 있고

홍고추는 흔적도 안보이네요. 



여름 반찬 알토란 고추나물 레시피

< 재료 >

갈은 소고기, 오이고추, 홍고추 ( 없어서 빨강 파프리카 )

꽃소금, 깨소금, 참기름, 진간장, 설탕, 다진마늘, 다진파



아삭아삭 여름입맛 살려줄 
고추나물 반찬 만들기

1. 오이고추 채썰기

오이고추 손질후 가늘게 채썰어주세요.


2. 홍고추 납작하게 썰어주기

홍고추 대신 빨간 파프리카 썰어주었어요.

홍고추는 동글 납작하게 썰어주면 되요.

3. 고기 양념하기 

다진파 2스픈, 간장 1스픈, 설탕 1스픈, 

다진마늘 1스픈, 참기름 1스픈, 깨소금, 후추 


갈은 소고기를 넣고 양념을 해주세요. 

진간장은 1스픈 더 넣어주셔도 좋아요.




4. 소고기 볶아주기

불고기 익는 냄새가 납니다. 
지글지글 맛있게 볶아주세요.


5. 오이고추 볶아주기
오이고추는 물기가 생기지 않도록 
아삭하게 볶아주세요. 
너무 많이 볶으면 색이 변하고 
수분이 빠져 질겨진데요.


6. 홍고추 볶아주기
홍고추는 붉은 색이 나오므로 따로 볶아주어요. 
오이고추와 함께 볶아주면 푸른 색이 붉게 물들어 버린데요. 

7. 한김 식혀주기 

볶은 고기, 오이고추, 홍고추는 뜨거운 김을 식혀주세요. 

8. 꽃소금, 깨소금, 참기름 넣고 무치기

꽃소금 살짝, 깨소금 2큰술반, 참기름 2큰술 넣고 골고루 무쳐주세요.

입맛에 따라 소금 양을 조절 해 간을 맞춰 주세요. 


아삭아삭 여름입맛 살려주는 반찬

알토란 고추나물 완성!!

초록초록 오이고추와 빨간고추가 잘 어울리죠!! 

맛있는 고기까지 

젓가락 바빠지는 반찬 입니다. 


오이고추는 맵지 않아 아이들도 잘 먹을수 있는 반찬이죠. 



소고기에는 철분이 많이 있어요. 

하지만 철분은 스스로 우리몸에 흡수가 안된데요. 

철분의 흡수를 돕는 비타민 C가 필요한데

바로 오이고추가 소고기의 철분을 

우리몸에 쏙쏙 흡수되도록 도와준다는 사실!! 꿀팁이죠!! 


오이고추의 새로운 변신

알토란 고추나물 만들기

욜로리아 였습니다. 


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