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짭짤하고 촉촉한 편의점 반숙계란 감동란 만들기
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안녕하세요!욜로리아 에요.
간단한 식사로도 좋은 편의점 반숙계란
그중에서 감동란이 제입맛에 잘 맞아요.
적당히 짭짤하고 부담되지않는 촉촉한맛!
감동란 탄생배경이 일본 염지란에
감동을 받아 만들었다는데요.
집에서 만들기도 어렵지 않아요.
편의점 반숙란 감동란 레시피
< 재료 >
계란, 물, 소금, 식초
짭짤하고 촉촉한 편의점 반숙계란 감동란 만들기
1. 감동란 소금물 만들기
물 1L, 소금 2큰술, 식초 2큰술이
감동란 회사에서 알려준 레시피 인데요
집에서는 꽃소금 천일염으로 만드니
3큰술 넣어야 계란에 간이 알맞게 스며들어요.
3. 계란 삶는물 맞추기
계란을 삶을때는 계란이 4/5 잠기도록
물 높이를 맞춰주어요.
4. 소금, 식초 넣어주기
식초 꼭!! 넣어주세요.
혹시라도 계란에 금이 가도 밖으로 새어나오지 않아요.
5. 노른자가 자리를 잘 잡도록 저어주며 끓여주기
6. 물이 끓기 시작하면 6분 기다리기
감동란의 매력인 촉촉한 반숙의 비법은
물이 끓기 시작하고 6분 동안 삶기래요.
타이머를 빌려 6분동안 삶아주었어요.
7. 찬물에 헹구기
6분 삶은 계란을 찬물에 헹군후 얼음물에 담궈두었어요.
9. 소금물에 넣어 반나절 ~ 하루 숙성시키기
미리 만들어둔 감동란 소금물에 계란을 넣고
냉장고 속으로 쏙 넣어줘요.
다음날이면
짭짤하고 촉촉한 반숙계란 감동란 완성!!
촉촉하고 짭짤한 반숙 계란이 에요.
바쁜시간에 식사대신에 2개 먹으면 딱 좋아요.
만들기도 간단하고
먹기도 좋은 감동란 어떠세요?
짭짤하고 촉촉한 편의점 반숙계란
감동란 만들기
욜로리아 였습니다.
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