본문 바로가기

요리

아보카도 장미 올린 간장버터계란밥 만들기

300x250
아보카도 장미 올린 간장버터계란밥 만들기

안녕하세요!

욜로리아 에요.


간장과 버터 그리고 계란의 만남은

그냥 맛있죠!

반찬없이도 쓱쓱 비벼먹으면

고소하고 부드러운

간장버터계란밥

아보카도 장미를 올렸어요.

계란에 버터 간장만 비벼도 맛있는데

더 부드럽고 맛있는

아보카도 장미 올린 ' 간장버터계란밥 ' 레시피



< 재료 >

아보카도, 계란, 버터, 간장, 깨

*잘익은 아보카도 준비




꿀맛 인정!

아보카도 장미 올린 간장버터계란밥 만들기

1.아보카도 자르기

최대한 얇게 잘라주세요.

2.자른 아보카도 길게 늘리기

손으로 살살 밀어서 최대한 길게 만들어주세요.

3.끝에서 부터 돌돌 말아주면 아보카도 장미 완성!

아보카도는 잘익은걸로 잘라주어야 잘 말려요.

3.따뜻한 밥위에 버터 올리기 

밥은 꼭! 따뜻해야 버터가 잘녹아요.

4.강식당 오므라이스 계란 만들기

중불에서 젓가락으로 살살 저어주면서 익혀주세요.

5.계란물이 다 익기전에 밥위에 올리기

계란은 꼭 살짝 계란물이 남게 익혀주세요.

6.계란밥 위에 아보카도 장미 올려주기

이대로도 예쁘고 맛있겠지만

깨소금 솔솔 뿌려주면

아보카도 장미 올린 간장버터계란밥 완성!!

간장을 한수저 솨~~아 

뿌려주세요.

먹기 아까운 비주얼이죠!

버터와 아보카도의 부드러움까지 더해 

완전 부드러운 고소한맛 이에요.

간장에 아보카도 계란 버터 쓱쓱 비벼서 한입

아보카도 장미 아깝지만

맛있으니까 쓱쓱쓱 비벼주어요.




어떻게 맛있는지는

먹어봐야만 알수 있는 맛있음! 이에요.

짭조름 하고 고소함이 두배
아보카도 장미 올린
간장버터계란밥 만들기

욜로리아 였습니다.


반응형