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요리

아삭아삭 시원한 계란 콩나물국 해장국 만들기

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삭아삭 시원한 계란 콩나물국 
해장국 만들기

(아삭아삭 시원한 계란 콩나물국 해장국으로 그뤠잇!!)

안녕하세요.
욜로리아에요.


회식하고 온 남편을 위해
< 계란 콩나물국 > 
해장국 만들기 했어요.

시어머니가 알려주신 아삭한 비법 더해
계란 풀어 부드럽고 시원한 아삭아삭한


 계란 콩나물국 레시피 


< 재료 >

콩나물, 계란, 청양고추, 홍고추

다시마, 다시멸치, 새우젓




아삭아삭 시원한 계란 콩나물국 만들기

1.깨끗이 씻은 콩나물에 물 붓고 끓이기
끓는 시간이 빠르게 뚜껑을 덮어주세요.

2.콩나물이 끓으면 콩나물만 건져내기
시어머니가 알려주신 비법이에요. 

물이 끓으면 콩나물만 건져내고 육수를 끓이면 

콩나물이 무르지 않고 아삭아삭한 식감을 살려주어요.


3.콩나물 끓인 물에 다시마, 다시멸치 넣고 끓이기
다시마는 5분정도 끓이다 건져내고 
다시멸치는 계속 국물을 우려낼거에요.

4.시원한 콩나물국 국물의 비법 새우젓 넣기
새우젓으로 간을 맞추어 시원함이 
회식 음주후 괴로운 속을 시원하게 풀어 줄어요.


5.육수가 팔팔 끓을때 청양고추, 계란 풀어 넣기
계란으로 부드럽게
청양고추로 칼칼한 맛을 내주어요.



매운걸 싫어한다면
청양고추 안넣어도 되요.

4.건져낸 콩나물을 넣고 한번 더 끓이기
시어머니가 이방법을 알려주신 이후로는
이렇게 콩나물을 미리끓여 건져내고
마지막에 다시 넣어주어요.

☆콩나물국, 콩나물무침에는 마늘을 넣지않아야 
무르지않는다는 사실도 시어머니의 팁! 


아삭아삭 시원한
< 계란 콩나물국 > 해장국 완성!

청고추 홍고추를 올려 더 맛나보이는
< 계란 콩나물국 >

맑은 국물이지만 

청양고추와 새우젓이 들어가
칼칼 하고 시원한 맛을 내주어요.





콩나물 씹을때 "아삭아삭"한 소리가
신선하게 느껴져서 기분이 더좋아요.

시원하게 한수저 속이 풀리지요!
시원한 국물이 좋은지
수저 내려놓고 마십니다.


아삭아삭하고 시원한
< 계란 콩나물국 > 해장국 만들기로
시원하게 속 푸세요.


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