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요리

아삭한 식감 연근밥 만들기 지라시스시 레시피

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아삭한 식감 연근밥 만들기
지라시스시 레시피

안녕하세요!
욜로리아입니다.


연근 좋아하시나요?
욜로리아는 아삭한 식감의 연근을 좋아하는데요
연근에 당근, 표고버섯, 계란, 새우 등이 어울어진 

새콤하며 아삭한 연근밥을 자주 만들어먹어요.
일본 요리로는 지라시스시라고 한다고 해요.


연휴 기름진 명절 음식을 만들고 먹을 생각을 하니 

벌써 속이 느끼해지는데요

이럴때 새콤달콤한 초밥에 연근을 듬뿍 

아삭한 식감이 기분좋은 연근밥 만들기 해 볼까요?


아삭한 연근밥 레시피

< 재료 >

연근, 당근, 표고버섯, 계란, 새우, 무순

간장, 설탕, 소금, 식초


연근밥 만들기
1.연근은 껍질을 벗겨 얇게 썰어준다.
2.당근은 채썰고 표고버섯도 썰어준다.

3.계란은 지단을 부쳐 얇게 채썰어둔다.
4.새우는 삶아 식혀둔다.

5.연근조림 만들기 

간장,설탕, 물을 조금 넣고 연근, 당근,표고버섯을 조려준다.

6.밥에 새콤달콤한 촛물을 넣고 잘섞어준다.

소금 : 설탕 : 식초 = 1 : 4 : 7

7. 5의 연근조림을 밥에 넣고 잘 섞어준다. 

8.연근밥을 그릇에 담고 밥위에 계란과 새우 무순을 올려주면

새콤하고 아삭한 식감이 맛있는 
 연근밥 완성! 

욜로리아는 아삭한 연근을 좋아해요. 
연근을 많이 넣어서 만들어요.


연근조림의 짭조름 함과 초밥의 새콤달콤이 어울어진 
맛있는 조화의 < 연근밥 > 지라시스시 랍니다.

명절 기름진 음식에 지칠때
상큼하고 아삭하게 < 연근밥 > 어떨까요?

# 다른 요리 #


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