본문 바로가기

요리

마늘빵 간식 만들기 전자렌지로 만든 초간단 레시피

300x250
 마늘빵 간식 만들기 
전자렌지로 만든 초간단 레시피 엄지척 !

전자렌지로 만든 초간단 마늘빵 레시피

안녕하세요!
욜로리아 입니다.


마늘빵을 좋아해서 종종 간식 으로 사먹는데요
집에서 오븐없이 전자렌지로
만들어 먹을수 있어서 엄지척!

맛있는 간식 이어서 엄지척! 부르는

초간단 레시피에요.

 전자렌지로 만드는 초간단 마늘빵 레시피



< 재료 >
식빵, 버터, 다진마늘, 설탕, 파슬리

재료마저 초간단이죠!! 




 초간단 마늘빵 만들기 

1.식빵을 3등분으로 자른다.
한손으로 들고 먹기 편하게 잘라주세요.

2.전자렌지에 녹인 버터를 다진마늘, 설탕과 섞는다.
버터 비율을 조금더 많이 
다진마늘과 설탕비율은 1:1로 해주세요.

마늘소스를 껄죽하게 농도를 맞춘후

3.마늘소스에 파슬리를 넣고 섞는다.


4.자른식빵에 마늘소스를 골고루 바른다.
전자렌지에 구울거니 한쪽면만 골고루 발라주세요.

5.전자렌지에 2분 데우기
2분 돌리고 꺼내서 뜨거운김 한 번 식혀주세요.
식빵 2장에 2분이니 식빵 양에 따라시간 조절해 주세요.

6.다시 1분 30초 돌리기

7.전자렌지로 만든 초간단 마늘빵 완성!

오븐으로 구운것 처럼 바식바삭 하진 않지만
부드러움과 바삭함이 만나 더 맛있어요.

혼자 먹다가도 엄지척! 부르게 됩니다.

전자렌지로 만든 엄지척! 마늘빵 초간단 레시피

이렇게 간단하고 맛있는 초간단 마늘빵
오븐없어도 전자렌지로 맛있게 만들어 드세요.



욜로리아는 한장 더 만들러 갑니다.

 # 다른 요리 보기 # 


반응형