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초간편 밀푀유나베 만들기
국물요리 레시피
안녕하세요!
욜로리아 에요.
한파경보가 긴급문자로 울리는 오늘
정말 춥네요.
모두 감기조심하시고 동파조심하세요!
이렇게 추운날 한파도 이겨낼수 있는 레시피
국물요리 '밀푀유나베' 초간편으로 만들었어요.
밀푀유나베가 보기도 좋고 먹기도 좋은데
재료가 이것저것 살게 많죠.
마트에 샤브샤브용채소가
알뜰한 가격에 팔길래
밀페유나베 초간편 만들려고 사왔어요.
야채패키지로 만든
초간편 밀푀유나베 국물요리 레시피
< 재료 >
대표재료 : 알배추, 표고버섯, 소고기
기타재료 : 각종 야채, 각종 버섯
육수재료 : 무, 국물멸치, 파, 양파,
마늘, 국간장, 생강
소스 : 간장, 와사비 또는 칠리소스
육수재료 : 무, 국물멸치, 파, 양파,
마늘, 국간장, 생강
소스 : 간장, 와사비 또는 칠리소스
한파도 이겨낼 국물요리
초간편 밀푀유나베 만들기
1.야채 세척하기
채소패키지에 들어있던 야채들을 깨끗이 씻어주어요.
2.육수 만들기
무, 대파, 국물멸치, 마늘, 생강, 양파, 국간장을 넣고 푹 끓여주세요.
3.알배추, 소고기 만들기
소고기는 샤브용 또는 불고기용 으로 준비해주면 되요.
배추잎과 소고기(불고기용) 겹겹이 쌓아주어요.
모듬채소에 깻잎이 없더라구요.
깻잎도 넣어주면 더 예뻐요.
4.배추잎 소고기 잘라주기
배추크기에 따라 3등분 4등분 으로 잘라주세요
5.냄비에 둘러 세우기
깊이가 낮은 전골냄비가 좋아요.
배추가 냄비보다 높지 않도록 잘라주어야겠죠.
6.씻어놓은 채소와 버섯 넣기
7.육수 걸러내기
밀페유나베를 준비하는 동안 육수가 만들어졌어요.
체에 걸러 육수만 따라 놓아 주세요.
8. 준비된 <6>의 냄비에 육수를 부어주기
야채에서도 수분이 나오니 육수양을 잘 조절해주세요~~^^
뚜껑을 덮고 끓인후
쑥갓을 올려 식탁위에 올려놓으면
초간편 밀푀유나베 완성!!
야채육수맛이 정말 시원해요.
밀푀유나베는
건강한 요리죠.
고기보다 야채와 버섯이 많아
건강한 요리죠.
고기와 배추를 준비된 와사비간장소스 또는
칠리소스에 찍어먹으면 정말 맛있죠
어른은 톡쏘는 와시비간장소스에
아이는 칠리소스에 찍어
정말 맛있게 먹었어요.
어른은 톡쏘는 와시비간장소스에
아이는 칠리소스에 찍어
정말 맛있게 먹었어요.
야채양도 많아
전골냄비로 2냄비 만들어 나눠먹었어요.
가족이 좋아하는 <밀푀유나베>이지만
야채와 버섯을 종류대로 사다보면
한냄비 사먹는게 나을때도 있었는데
마트에서 모듬채소를 팔아
초간편 으로 밀페유나베 만들기
욜로리아 였습니다.
# 욜로리아 국물요리 #
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