본문 바로가기

요리

휴일의 별미 김치 스파게티 만들기

300x250
휴일의 별미 김치 스파게티 만들기


안녕하세요!

욜로리아 에요.



휴일 잘보내셨나요?

욜로리아는 맛있는거 해달라고 하는

가족에게 간단하게 별미로 먹을수 있는  

김치스파게티 만들었어요.



휴일의 별미 김치 스파게티 레시피


< 재료 >

스파게티면, 김치, 양파, 돼지고기

케찹, 소금, 후추

루만들기 ( 선택 ) - 버터, 밀가루




1.스파게티 면 삶기

물에 소금 1티스픈 넣고 삶아주세요.

2.양파, 김치 썰기 

양파와 김치 잘게 썰어주세요.

3.고기에 소금,후추 조금 넣고볶아주기

소고기, 햄 괜찮아요. 집에있는 고기류를 볶아주세요.

4.면이 끓어 넘치지 않도록 불 줄이기

주걱이나 국자를 넣으면 끓어넘침을 방지할수 있어요.

5.볶은 고기에 양파, 김치 넣고 볶아주기

6.양파가 투명해질때 쯤 케찹과 후추 , 소금 약간 넣고 볶기

걸쭉한 소스를 원하면 버터와 밀가루 1:1로 루 만들어 섞어주세요.


면이 익는 동안 소스를 함께 만드니 시간을 절약할 수 있겠죠.

7.익은 스파게티면을 김치소스에 넣어 볶아 주세요.

김치의 시원함을 담은 

휴일의 별미 김치 스파게티 완성!

어때요? 후다닥 맛있겠지요!

남편은 2접시 먹었네요.

가족과 함께한 휴일의 별미 

김치 스파게티 만들기 욜로리아 였습니다.



반응형