300x250
강식당 돈까스 말고 경양식 수프 만들기
욜로리아 에요.
tvN 신서유기 외전 강식당 보셨나요?
욜로리아 에요.
tvN 신서유기 외전 강식당 보셨나요?
재방보다가 손님 뒷전이고
주방에 모두 모여 토닥이는 모습이 어찌나 웃기던지요.
제주도에 강식당을 오픈하여
돈까스 오므라이스를 파는데
서비스 메뉴 크림수프
이건 어릴적 세상에서 제일 맛있던
경양식레스토랑 크림수프
경양식의 원칙!
납작한 접시에 나와야죠~~~^^
욜로리아는 돈가스는 안보여요.
오직 경양식 수프가 너무도 먹고싶어
만들었어요.
강식당 경양식 수프 레시피
우유, 물, 버터, 밀가루, 소금, 후추
식빵
tvN 강식당 경양식 수프 만들기
1.루 만들기
버터와 밀가루 1:1로 넣어주세요.
차갑지 않게 실온에 놓아둔
우유와 물을 넣어주고
바닥에 눌러붙지 않게 저어주세요.
4.껄죽한 농도가 되도록 소금 약간 넣고 저어주기
좀더 경양식 스러우려면
김혜자 선생님이 고향의 맛이라 외치는
쇠고기맛 다시다를 넣어주세요.
욜로리아는 다시다는 패쓰!!
쨔잔~~
강식당에 나온
옛날 경양식 수프 완성!!
경양식 수프 완성 이에요.
크루통을 얹어 먹어도 맛있어요.
그리고 수프에 밥을 말아 먹으면
얼마나 맛있는지 모르죠?!
진짜 맛있어요.
아침 식사로 딱 좋아요.
먹어봅니다.
완전 좋아요.
오늘은 식빵과 먹어보는
욜로리아 였습니다.
매일매일 새로운 정보 받아가세요
읽어 주신 모든 분들께 감사드립니다.
로그인 필요없는
공감 ♡ 누르기 꾸욱!!
↓↓↓
반응형
'요리 ' 카테고리의 다른 글
무조림 처럼 맛있는 초간단 무나물 볶음 만들기 (19) | 2017.12.11 |
---|---|
얼큰하고 시원한 오징어 무국 만들기 (11) | 2017.12.10 |
버섯 듬뿍 소불고기전골 만들기 뜨끈뜨끈한 밥도둑 레시피 (22) | 2017.12.08 |
뼈채먹는 꽁치조림 만들기 누구나 실패하지 않는 레시피 (22) | 2017.12.07 |
다이어트 빵 고구마빵 만들기 노오븐 노슈가 레시피 (14) | 2017.12.06 |