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뼈채먹는 꽁치조림 만들기
누구나 실패하지 않는 레시피
욜로리아 에요.
생선뼈까지 먹을수 있는
꽁치 통조림으로
맛있는 꽁치조림 만들었어요.
다른 반찬 필요없고
누구나 실패하지 않는 레시피
안녕하세요!
욜로리아 에요.
생선뼈까지 먹을수 있는
꽁치 통조림으로
맛있는 꽁치조림 만들었어요.
다른 반찬 필요없고
꽁치조림 하나만 있어도
밥이 꿀맛이죠!
생선뼈 바르지 않고
뼈채먹는 통조림 꽁치로
누구나 실패하지 않는
뼈채먹는 꽁치조림 레시피
< 재료 >
꽁치 통조림, 김치, 양파
조미료, 물
누구나 성공하는 꽁치조림
1. 썰어놓은 신김치, 김치국물 넣기
먹기 좋은 크기로 숭덩숭덩 썰어주세요.
김치국물도 1국자 넣어주세요.
2. 꽁치, 양파 넣어주기
통조림 국물은 따르고 꽁치만 넣어주세요.
양파가 많을수록 달작지근 해요.
3. 물1컵, 조미료 반스픈 넣고 끓이기
액상 조미료를 넣었어요.
다시다를 넣으면 더 맛있을거에요.
4. 대파 넣어주기
꽁치조림이 끓으면 대파넣고
불 줄여서 푹 끓여주세요.
김치가 물렁물렁 익어야 더 맛있어요.
5.누구나 실패하지 않는
뼈채먹는 꽁치조림 만들기 완성!!
생선뼈를 무서워하는 아이도
잘먹는 통조림 꽁치!
푹 익힌 김치에 싸서 먹으면
더 맛있지요.
밥도둑 꽁치조림 만들기
누구나 성공할수 있어요.
다른 반찬 필요없는
꽁치조림과 맛있는 식사하세요.
# 욜로리아 레시피 #
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