본문 바로가기

요리

계란 많이 치즈 계란말이 김밥 만들기

300x250
계란 많이 치즈 계란말이 김밥 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.

주말 별미 김밥 만들기 했어요.
간단 재료넣고 동글동글 계란말이 말아서
밥은 조금만 넣었지요.

단백질 풍부하고 탄수화물 적고
눈이 호강하고
건강에 좋은
예쁜김밥이에요.

계란 많이 들어간
치즈 계란말이 김밥 레시피

< 재료 >
계란, 당근, 양파, 햄, 대파
김밥용 김, 치즈, 밥, 참기름, 소금



계란 많이 치즈 계란말이 김밥 만들기

1.재료 잘게 다지기
햄, 당근, 양파, 대파를 잘게 다져주세요.

2.계란에 소금 넣고 풀어주기
부드럽게 많이 저어주세요.

3.다진 재료 넣고 계란물 섞어주기
김밥재료를 하나하나가 아닌
계란에 모두 넣고 만드니 편해요. 

4.계란말이는 조금씩 얇게 넣어
동그랗게 말아주기
중불에서 조금씩 부어가며
동그랗게 말아주세요.

5.계란말이 김에 싸 놓기
계란이 뜨거워 김이 잘 달라 붙어요.

동그란 모양을 유지하기 위해
김발에 말아서 준비해 주세요.

6.참기름과 소금으로 밥 양념하기




7.김 위에 밥을 얇게 깔고 계란말이 말아주기
하나는 계란말이만 하나는 치즈 넣고 말아줄거에요.
치즈 계란말이 김밥 맛있겠지요?

8.잘 말은 계란말이 김밥을 참기름 바른 칼로 자르면

계란 많이 들어간
계란말이 김밥 완성!!

김밥 자를때 칼에 물 대신
참기름 바르면 더 깔끔하게 잘려요.

치즈 계란말이 김밥은
큼직하게 만들기 했어요.

재료가 계란안에 쏙 들어가
정말편해요.
치즈 까지 함께 말아서
더 맛있어 보이죠.

그냥 계란 많이 계란말이 김밥도 예쁘죠!

대파, 당근, 햄 그리고 계란이 잘어울려요.
간편하게 만들었지만
눈도 즐겁고 맛도 있는 김밥 어떠세요?

주말 간단하게 만들어본
계란 많이 치즈 계란말이 김밥 만들기

욜로리아 였습니다.


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)


 

반응형