<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>
안녕하세요!
욜로리아 에요.
단짠단짠의 극치라고 알려진 스팸맛탕
스팸에 달콤한 맛탕 소스라 상상해보니
괜찮을거 같아 만들기 해봤어요.
재료도 만드는방법도 초간단 레시피라
따라 만들기는 어렵지 않아요.
단짠단짠 스팸 맛탕 레시피
< 재료 >
스팸, 견과류
물, 설탕
단짠단짠 스팸 맛탕 만들기 솔직한 맛
1.스팸 불순물 제거하기
뜨거운 물을 부어 스팸의 불순물 제거해준후
물기를 제거해 주세요.
2.스팸 자르기
깍뚝썰기로 스팸을 잘라주면 되요
3.스팸 튀기기
스팸 맛탕의 핵심은 겉면을 바삭바삭하게 만들어 주는건데요
가름을 넉넉히 넣고 위,아래,옆 바삭하게 튀겨주세요.
4.맛탕 시럽 만들기
물 : 설탕 = 1 : 1
팬에 설탕을 넣고 물을 넣어 열을 가해요
그냥 가만히 설탕이 녹을때 까지 기다려주세요.
절대로 저어주지 않아요.
5.맛탕 시럽에 스팸 버무리기
시럽이 완성되면 불을 끄고
스팸을 넣고 잘 섞어주세요.
6.견과류 뿌려주기
조금 더 건강한 스팸 맛탕을 만들고자
견과류를 함께 뿌려주었어요.
초간단 단짠단짠 스팸 맛탕 완성!!
과연 맛은 어떨까요?
스팸의 짠맛과 시럽의 단맛
시럽을 굳이 만들지 않고 올리고당을 뿌려도 될거 같은데요
스팸 짠맛이 강하고 맛탕의 단맛이
자연스럽지는 않네요.
많이 짜고 달아요.
욜로리아는 맛탕 말고
스팸만 바삭하게 튀겨서 먹는게 더 좋을거 같아요.
단짠단짠 스팸 맛탕 만들기
욜로리아 였습니다.
# 관련글 #
[맛집] - 뚝섬 골목식당 백종원 족발밥 소년아저씨 방문후기
[요리 ] - 김치 비빔국수 SNS 박막례 할머니 손맛 황금 레시피
매일매일 새로운 정보 받아가세요
'요리 ' 카테고리의 다른 글
무더위 불없이 만드는 여름 반찬 레시피 (3) | 2018.08.10 |
---|---|
일본식 감자떡 이모모찌 쫀득쫀득 레시피 (10) | 2018.08.09 |
골목식당 백종원 족발 장조림 밥 특제소스 레시피 (18) | 2018.08.06 |
코 끝을 톡 쏘는 겨자소스 닭가슴살 냉채 (12) | 2018.08.03 |
김치 비빔국수 SNS 박막례 할머니 손맛 황금 레시피 (18) | 2018.08.02 |