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요리

골목식당 백종원 족발 장조림 밥 특제소스 레시피

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골목식당 백종원 족발 장조림 밥 특제소스 레시피

<164regina.tistory.com 욜로리아블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.


뚝섬 골목식당 족발밥 먹고왔었죠.

같이 못간 아이에게 미안해서 족발장조림 만들었어요.

백종원이 족발집 남은 족발로 연구하다

만들게 된 족발 장조림 밥


족발장조림 만들어 

따뜻한 밥위에 올려주면

특별한 덮밥 만들기가 되네요. 


골목식당 백종원 레시피는 아니지만

욜로리아식 족발장조림 족발밥 만들어 볼까요?


족발 장조림 백종원 족발밥 레시피

< 재료 >

족발, 삶은달걀

양파, 대파, 청고추, 홍고추, 다진마늘

간장, 올리고당, 피쉬소스 (액젓), 다진마늘


백종원 골목식당 족발 장조림 밥 만들기

1.장조림 양념 만들기

양파, 대파, 고추는 큼직하게 잘라주고

물 500ml, 간장 100ml , 다진마늘 넣어 주세요.


2. 족발 장조림 끓이기

족발을 넣고 끓여주세요. 


3. 올리고당으로 단맛 조절하기

장조림이 끓으면 불을 줄이고 

올리고당으로 단맛을 조절한후 

오랫동안 조려주세요.




4.백종원 족발 특제소스 만들기

청양고추, 홍고추, 양파를 다져놓고

다진마늘, 피쉬소스 (액젓), 식초 넣고 섞어주세요.  


6.장조림 족발 썰기

장조림 양념이 스며든 족발 썰어주세요.

뜨거우니 식힌후 썰거나 찢어주면 되요. 


골목식당은 따로따로 족발밥

욜로리아는 따로또같이 족발밥


접시에 따뜻한 밥 담고 족발 올려주고 장조림 소스 뿌려주면


골목식당 백종원 족발밥 완성!! 


꼬릿꼬릿 짭쪼름한 

특제소스에 찍어서 족발한입!! 

장조림 국물에 밥 비벼서 한입!!

남은 족발로 맛있는 덮밥이 완성 되었어요. 


식어버린 족발이 

쫀득쫀득 맛있는 족발밥이 되었네요. 

족발 하나로 족발, 냉채, 덮밥 까지 

맛있게 만들어 먹었어요. 


골목식당 백종원 족발장조림밥 

욜로리아식 레시피였습니다. 


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