본문 바로가기

요리

골목식당 백종원 ' 된장라면 ' 얼큰칼칼 끝내주는 레시피

300x250

골목식당 백종원 ' 된장라면 ' 얼큰칼칼 끝내주는 레시피

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요. 


골목식당 살리기 프로그램 

백종원의 골목식당 뚝섬편 

생선구이가게 사장을 놀라게 한 

비장의 신메뉴 된장라면!

욜로리아도 궁금해서 만들기해 봤어요. 


뚝섬 골목식당 사장님에게 

비장의 신메뉴를 선보이는 백종원

손님들 안주가 떨어질때쯤 간편하게 

내놓을수 있는 메뉴라네요. 


골목식당 생선집 신메뉴 백종원 ' 된장라면 ' 레시피

< 재료 >

라면, 된장소스, 물600ml

민물새우, 간마늘, 고추, 파, 계란




뚝섬 골목식당 백종원의 된장라면 만들기

1.된장양념 만들기

식용유 2스픈, 된장 2스픈, 고추가루 1스픈 볶아주기

백종원 레시피 계량은 국자였으나 

양이 많은 관계로 계량을 스픈으로 바꿔 봤어요.


2. 청양고추, 대파 썰기

고추1개, 대파 반뿌리 썰어주세요.

백종원 레시피는 고추 반개 대파 한주먹 이에요. 


2.된장라면 끓이기

물 600ml에 된장양념1스픈,  

민물새우, 다진마늘 1스픈, 고추, 파

라면스프를 넣고 끓여 주세요.




3.라면넣기

물이 끓으면 라면사리를 넣고 끓여주세요. 


5.계란 넣기

된장라면이 익으면 불을 끄고 계란을 넣어주세요. 


뚝섬 골목식당 사장님 놀라게 한

얼큰칼칼 끝내주는 

백종원 ' 된장라면 ' 완성!!

백선생님이 말씀하셨죠!

"일단 국물부터 먹어봐유!!"


캬~~ 끝내줘요. 

사장님이 왜 웃었는지 알겠는

평범하지 않는 끝내주는 된장라면이네요. 


욜로리아 가족은 라면 토론이 펼쳐집니다. 

"된장찌개 같으면서.. 더 맛있고.. 얼큰하고.. 

스팸도 넣으면 더 끝내주겠는데..

아니 여기에 두부를 넣자.. 그래 밥을 볶아볼까?"


된장라면 하나에 이리 좋을까요? 

백종원 선생님 덕분에 욜로리아 가족도 즐거운 라면타임이었어요.

얼큰칼칼 끝내주는 

골목식당 백종원 ' 된장라면 ' 만들기

욜로리아 였습니다. 


# 관련글 #

[요리 ] - 백종원도 만들기한 맛있는 가지밥 레시피

[요리 ] - 라면보다 만들기 쉬운 시원한 ' 냉라면 ' 레시피


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 

요리하는 욜로리아 "카카오TV"구독하기 (클릭)

욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)



반응형