본문 바로가기

요리

라면보다 만들기 쉬운 시원한 ' 냉라면 ' 레시피

300x250

라면보다 만들기 쉬운 시원한 ' 냉라면 ' 레시피

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.


잘 주무셨나요? 

너무 덥죠!! 

요즘 더위가 먹고 싶은게 없을 정도로 덥네요.

당분간 무더위와 열대야가 계속된다고 하니

이웃님들 건강 잘 챙기시길 바래요~~


더운날 냉면보다 맛있고

라면보다 만들기 쉬운 

냉라면 만들기 했어요. 


간장육수 만들기도 쉽고

물조절 실패염려도 없어요.

어쨌든 라면보다 만들기 쉬워요. 


라면보다 만들기 쉬운 ' 냉라면 ' 레시피

< 재료 >

라면사리, 대파, 양파, 국물용멸치, 가쓰오부시 

생강, 설탕, 간장, 물

*국물용 멸치와 가쓰오부시 없다면 마시찌 ( MSG ) 넣어주세요.




라면보다 만들기 쉬운 

시원한 ' 냉라면' 만들기 

1.간장육수 내기

양파, 대파, 멸치를 손질하여 넣어주세요.


2.간장육수 내기

설탕 1/2컵, 간장 2컵, 물 4컵, 생강 1/2 수저


3.간장육수 끓이기 

팔팔 끓여주세요. 

간장이 많이 들어가도 걱정하지 않아도 되요. 


4.가쓰오부시 넣고 우려주기

불조절 약불로 줄인후 가쓰오부시를 넣고 

5분정도 우려주세요.


5.간장육수 냉장고에 넣기

간장육수는 체에 걸러주고

반은 냉장실 반은 냉동실로 넣어주세요. 

욜로리아는 바로 먹을거라 

먹을만큼 담아서 냉동실로 넣었어요.




6. 라면사리 삶기

라면스프는 넣지 말고 면만 삶아 준후 

찬물에 헹궈주세요.


7.물기뺀 라면사리에 얼음 올리고


8.냉동실속에서 시원해진 간장육수 넣기

육수가 살얼음이 얼었다면 더 좋았을텐데

바로 먹느라 얼지는 않았네요. 

이웃님은 살짝 얼려서 살살살 얼음과 함께 


당근, 대파, 삶은계란 고명으로 올리면

라면보다 만들기 쉽고

시원한 ' 냉라면 ' 만들기 완성!!

보기만 해도 더위가 싹~~ 날아가는것 같죠!!

라면보다 만들기 더쉬운 이유는요

만약에 간장육수가 짜다면 

시원한 물을 부어주면 되요. 


정말 쉽죠!!


냉모밀 처럼 시원하게 

욜로리아의 모디슈머 라면이 되었네요.

쫄깃한 라면면발과 시원한 육수와 어울어져

더위쯤이야 잠시 잊을수 있어요. 

주말 시원하게 ' 냉라면 ' 어떠세요~~ 




라면보다 만들기 쉬운 

시원한 ' 냉라면 ' 레시피

욜로리아 였습니다. 


# 관련글 #

[요리 ] - 백종원 VS 할머니 수박화채 맛있게 만드는법

[요리 ] - 무더위 이겨내는 최화정 간장국수 초간단 만들기

[요리 ] - 다이어트 식단 닭가슴살 월남쌈 만들기


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 

요리하는 욜로리아 "카카오TV"구독하기 (클릭)

욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)


반응형