코끝을 톡 쏘는 겨자소스 닭가슴살 냉채
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안녕하세요!
욜로리아 에요.
불없이 만들수 있는 요리법이 소중한 날들이죠.
비타민 야채듬뿍, 단백질 닭가슴살
불없이 시원하고 코끝을 톡! 쏘는
겨자소스 닭가슴살 냉채 만들기 했어요.
코끝이 정신없이 톡 쏘지만
그게 또 겨자소스의 매력이죠.
시원하게 닭가슴살 냉채 한접시 하실래요?
겨자소스 닭가슴살 냉채 레시피
< 재료 >
닭가슴살, 오이, 당근, 양파, 방울토마토
연겨자, 식초, 다진마늘, 설탕, 올리고당, 깨
코끝을 톡! 쏘는 겨자소스 닭가슴살 냉채 만들기
1.오이, 당근 채썰기
깨끗이 씻은 오이와 당근을
얇게 채썰어 냉장고에 넣어주세요.
2. 양파썰기
양파는 얇게 썰어 얼음물에 담궈 주세요.
3.닭가슴살 가늘게 찢기
닭가슴살을 가늘게 찢어서 준비해주세요.
*익혀진 닭가슴살이라 전자렌지에 1분 데웠어요.
4.겨자소스 만들기
2배 식초 3스픈, 설탕 1스픈, 다진마늘 1스픈,
연겨자 1스픈, 올리고당 2스픈, 깨를 넣어 잘 섞어주세요.
*눈물 찔끔, 코 뻥뚫리게를 원하시면 연겨자를 더 넣어주세요.
5. 접시에 담아주기
오이를 많이 썰었어요.
오이, 당근, 오이, 양파 이런 순서로
동그랗게 담아주고
닭가슴살 푸짐하게 올려주어요.
6.방울토마토 올리기
더 맛있어 보이는 닭가슴살 냉채를 위해
방울토마토를 잘라 빙 둘러주어요.
겨자소스와 함께 놓으면
코 끝을 톡! 쏘는
겨자소스 닭가슴살 냉채 완성!!
겨자소스를 뿌려 잘 섞어주세요.
겨자가 한쪽에 몰리면
복불복 눈물!
코를 부여잡고 정신을 못차릴수 있어요.
조금씩 예쁘게 먹어도 맛있지만
역시 겨자소스 닭가슴살 냉채는
전체를 잘 비벼서
젓가락으로 쑥!! 떠서 먹으면
이 여름 정신 번쩍 들고
맛있어서 웃음짓게 합니다.
불없이 시원한 여름을 느낄
겨자소스 닭가슴살 냉채 어떠세요?
코 끝을 톡! 쏘는
겨자소스 닭가슴살 냉채 만들기
욜로리아 였습니다.
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