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요리

닭고기 비빔칼국수 만들기 : 간단하고 맛있는 레시피

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간단하고 맛있는 레시피

닭고기 비빔칼국수 만들기 

안녕하세요!

요리하는 욜로리아 입니다 

지난번 만들어 두었던 오이절임을 넣어 

더 맛있게 먹을수 있는 

닭고기 비빔칼국수 가져왔어요

 

간단하고 맛있는 

닭고기 비빔칼국수 

< 재료 >

닭, 칼국수면, 소금, 맛술

고추장, 다진마늘, 2배식초, 설탕

매실청, 사이다, 후추, 참기름, 깨

그리고 

오이절임 

오이양파절임 넣어야

더 아삭하고 맛있는 비빔 칼국수가 됩니다

 

오이절임 레시피 

 

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맛있는 닭고기 칼국수 레시피

닭고기 요리 레시피

1.닭고기 삶기

닭다리살로 준비했어요 

닭껍질은 제거 후 

소금과 맛술 넣고 삶아주세요

물이 끓으면 중약불에서 서서히 삶아주고

거품은 걷어주세요 

2.비빔장 만들기 

고추장1.5, 다진마늘 1, 2배식초 2, 설탕 1

매실청 1, 사이다 50ml 

골고루 섞어주세요 

사이다가 없다면 물을 조금 넣어 

양념장을 묽게 만들어 주세요 

(사이다가 더 맛있더라고요~)

3.닭고기 찢어주기

삶은 닭은 꺼내 식혀주고 

닭삶은 육수는 버리지 말고 보관해주세요

(닭칼국수에 사용할거에요)

닭고기 모두 찢어 준 후 

소금과 후추 넣고 버무려 주세요 

4.칼국수면 삶기

시중 판매하는 생칼국수 면 구입했어요

전분가루 충분히 털어준후 

끓는 물에 삶아주세요 

중간에 물이 끓어 넘치려 할때 

조금씩 찬물을 넣어 더 끓여주세요 

 

삶은 면은 찬물에 헹궈 물기 빼주세요 

비빔칼국수 레시피

5.국수그릇에 담기 

삶은 면을 담고 얼음을 더 넣었어요 

양념장과 오이절임, 닭고기를 올려줍니다 

닭고기 비빔칼국수

참기름과 깨 올려주면 

간단하고 맛있는 

닭고기 비빔칼국수 완성!!!

쓱쓱 비벼서 한 입 쏙 먹으면 

정말 답답한 가슴도 뻥 뚫히는 맛!!

간단하게 후딱 만들어 버리는 

비빔칼국수 레시피는 영상으로 담아두었습니다

 

오늘도 간단하고 맛있게 

기분 좋아지는 식사하세요

 

요리하는 욜로리아 였습니다 

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