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요리

뜨끈한 닭칼국수 레시피 : 추운날 간단하고 맛있게 만드는법

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추운날 간단하고 맛있는 레시피

뜨끈한 닭칼국수 만드는법

닭칼국수 레시피

안녕하세요!

요리하는 욜로리아 입니다 

추운겨울 요즘 독감이 다시 유행하고 있다죠

아침에 목이 살짝 따끔거려 

비상조치! 

뜨끈한 닭칼국수 만들어 먹으면 좋을것 같네요~

닭고기 비빔칼국수 만들기하면서 

함께 만들어 먹기 좋은 

닭칼국수 간단하고 맛있게 만들어 볼게요

 간단하고 맛있는 

 닭칼국수 레시피 

< 재료 >

칼국수면, 생닭(닭다리살, 닭안심등 손질된것)

다진마늘, 소금, 후추, 대파

 

닭칼국수 만들기

1.닭고기 삶기

손질된 생닭 삶아주세요

물 1.5L, 소금 조금, 맛술 1숟가락 넣고 삶아주세요

*칼국수 육수로 사용할거라 

물은 넉넉하게 넣고 삶아주세요

2.닭고기 찢기

삶은 닭고기 식힌후 가늘게 찢고 

소금과 후추로 버무려주세요

 

닭고기 비빔칼국수 만들기 : 간단하고 맛있는 레시피

간단하고 맛있는 레시피 닭고기 비빔칼국수 만들기 안녕하세요!요리하는 욜로리아 입니다 지난번 만들어 두었던 오이절임을 넣어 더 맛있게 먹을수 있는 닭고기 비빔칼국수 가져왔어요 간

164regina.tistory.com

*비빔칼국수 만들기에서 미리 만들어 두어

더 간단하고 빠르게 만들수 있어요 

닭칼국수 육수

3.닭육수 분리하기

닭고기 삶은 물은 채에 걸러 이물질을 제거해주세요 

물 4컵 추가하여 끓여주세요 

거품은 걷어 내줍니다

4.칼국수면 삶기 

칼국수면은 가볍게 털어주세요

물이 끓으면 면을 넣고 삶아주세요 

중간에 물이 끓어 오르면

찬물을 조금씩 부어 끓여주세요 

*면을 더 쫄깃하고 맛있게 삶을수 있어요 

 

5.닭칼국수 끓이기

면 삶는 동안

끓인 육수에 대파, 다진마늘, 소금, 조미료 조금 넣고

국물을 끓여주세요

 

삶은 면을 건저 넣고 한번더 끓여주세요

 

닭칼국수 초간단 레시피

6.국수그릇에 담기 

닭칼국수를 담고 

미리 준비해둔 

닭고기를 듬뿍 올려주세요

국물이 끝내주는 닭칼국수 완성!!

추운날 목이칼칼한날 먹으면 

딱 좋은 메뉴죠~

한번에 만드는 

오이절임, 비빔칼국수, 닭칼국수 

영상레시피로 

더쉽고 빠르게 만들수 있어요

 

오늘 많이 춥네요

감기 조심하시고 

마음 편안한 하루 되세요 

 

요리하는 욜로리아 였습니다 

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