본문 바로가기

요리

초간단 반찬 오이 양파 절임 만들기

300x250

새콤아삭 초간단 반찬 

오이양파 절임 만들기

 안녕하세요!

요리하는 욜로리아 입니다 

만들기는 초간단이지만 

반찬은 물론 일품 요리까지 되는 

아삭하고 새콤달콤한 

오이양파무침 간단하게 만들게요 

초초초초간단 반찬 

오이양파무침 만들기 

<재료>

오이2개, 양파 0.5개

꽃소금, 설탕, 식초, 올리고당

 

오이절임 레시피

1. 오이썰기 

오이는 깨끗이 씻은후 길게 반으로 잘라주세요

오이씨를 제거후 

어슷썰기 합니다 

2.양파썰기 

양파 0.5개 약간 두껍게 채썰어주세요 

3.오이 양파 절이기

꽃소금1, 설탕1, 2배식초 2숟가락 

골고루 섞은후 

20~30분간 절여주세요

오이양파무침만들기

4.물기 짜주기 

절여진 오이와 양파는 

물기를 꽉 짜주세요

 

5.올리고당 섞기 

물기 짠 오이와 양파에 

올리고당 1숟가락 넣고 섞어주세요 

초간단 오이절임

아주 간단하지만 

단무지 만큼 감초 같은 반찬입니다

오이절임을 이용하여 

맛있는 비빔 칼국수에 올려 먹으면 더 맛있어요

간단한 오이절임과 맛있는 비빔칼국수는 

영상레시피 보고 더 쉽게 만들수 있어요 

2025년 더 쉽고 맛있게 

건강한 식사하세요~

요리하는 

욜로리아 였습니다

반응형