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요리

백종원의 푸팟퐁커리 만들기 남편을 웃게하다

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백종원의 푸팟퐁커리 만들기 남편을 웃게하다!
아니 계속 웃게했어요.

(백종원의 푸팟퐁커리 만들기)

한입 먹고 웃고
또 한입먹고 또 웃었어요
 
"이거 어떻게 만들었어?"

 (속으로 - 어떻게 만들긴 집밥  백선생 보고 만들었지!) 
욜로리아도 웃었어요.

태국식당에서 먹던거랑 

맛이 같데요. 
자주먹고 싶어도 비싼편이라 자주 못먹고
게도 안넣고 만들었다는것에
놀라움을 어쩌지 못하는 남편의 웃음
집밥 백선생 사와디 캅



 백종원의 푸팟퐁커리 레시피 

(백종원의 푸팟퐁커리 만들기 재료)


< 재료 >
크래미(맛살), 쪽파(대파), 계란
카레가루, 튀김가루, 코코넛밀크
간고추양념 - 청양고추, 홍고추, 마늘
팟타이소스 - 간장, 설탕, 액젓, 곶감



 백종원의 푸팟퐁커리 만들기 

1.간고추 양념 만들기
청양고추2, 홍고추2, 마늘 한주먹
믹서기에 넣고 갈아준다.

절구에 찧은듯 투박하게 갈아주세요.
남은 간고추양념은 라면, 찌개에 넣어 먹으면 맛있다는 백선생님 말씀!

2.팟타이 소스 만들기
a.진간장1/3컵, 피시소스(액젓)1/3컵, 설탕 반컵,
b.곶감2개, 물 반컵, 식초 한수저 를 갈아 준다
a와 b를 함께 끓여준다.

욜로리아는 곶감없어서 b 는 패스했어요.

3.파, 양파 썰고 계란 풀기

4.크래미 (맛살)끝을 찢어준다.
크래미는 살짝 찢기에는 약해요.

5.물 반컵 튀김가루 2/3 컵 황금비율 튀김옷을 입혀 튀겨준다.

튀겨진 크래미 정말 맛있어요.
욜로리아 푸팟퐁커리 만들다 맛살튀긴거 계속 집어 먹었네요.

6.푸팟퐁커리 소스 만들기

a.기름에 1.간고추양념 한수저를 볶다가
b.양파를 함께 넣고 볶는다.
c.팟타이소스 한 국자 넣기
d.카레가루 두 수저 넣어 걸쭉하게 만든다
e.코코넛 밀크를 넣어 농도를 맞춘다.
f.부드러운 맛의 핵심! 계란물 넣기
g.쪽파 한주먹 넣어 마무리.




 찍먹 푸팟퐁커리! 

 볶먹 푸팟퐁커리! 

백종원 선생님의 한마디!
"푸팟퐁커리 먹어봤슈?"

먹어본 사람만 웃을수 있어요!!


"푸팟퐁커리를 '게' 도 아닌 맛살로?" 
이렇게 웃으면서 실컷 먹을수 있다니
놀랍습니다.

푸팟퐁커리 좋아한다면 만들어보세요.
재료비도 많이 들지 않아요.



맛을 안다면 웃음이 나올수 밖에 없는
백종원의 푸팟퐁커리 사와디 캅~~  

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