본문 바로가기

요리

효리네 민박 <클라우드에그> 오븐없이 만들기

300x250
효리네 민박 <클라우드에그> 오븐없이 만들기
(오븐없이 클라우드에그 만들기)


안녕하세요!
욜로리아 입니다.


효리네 민박 마지막 조식에
여심을 흔들었던
<클라우드에그>

간단한 재료와 달리 꼭 필요한 오븐!
걱정하지 마세요.
오븐 없이도 만들기가 가능해요.

클라우드 만들기 레시피

<재료>
계란, 파마산치즈가루, 소금, 설탕, 후추, 파슬리


클라우드에그 오븐없이 만들기

1.계란 흰자와 노른자 분리하기

2.흰자 머랭치기 

거품기가 없어도 가능해요. 

단 빠르게 한쪽 방향으로만 저어야 한다는것!! 

힘차게 저어야 한다는것!!

거품이 산처럼 쌓이면 머랭 만들기 완성

3.소금, 설탕, 파마산 치즈가루, 후추 넣기

소금, 설탕, 파마산 치즈가루, 후추를 넣고 잘 섞어주세요. 


오븐없이 < 클라우드에그 > 만들기 

4.후라이팬에 열을 가한후 버터를 바르고 식빵 또는 베이글 올리기 

5.흰자 머랭을 소복히 올리고 가운데를 옴폭하게

6.노른자를 살포시 올리고 파슬리 팍팍 뿌리고

7.중불로 바꾸고 뚜껑덮기

머랭이 구름 모양이다 하여 클라우드에그 라고 하는데요

오븐없이 후라이팬으로 만드는거라 시간이 조금 더 걸려요. 

10분이 넘어서 흰자가 노릇노릇 해지는데 

한순간 방심하면 노른자가 익어버리고 뚜껑을 열자마자 폭싹 

원하는 비주얼이 아니에요. 



<14분의 결과!!> 

노른자가 익어버리는건 한순간 이었어요. 

뚜껑을 열자마자 구름이 폭싹!! 

이러면 안되겠죠!! 

그리고 뚜껑의 구멍을 절대 막지 마세요!! 

오븐없이 < 클라우드에그 > 만들기 2차 도전!! 

뚜껑을 덮고 구멍 막지 않고 

방심하지 말고!! 


노른자가 익을까?하고 폼잡을때

10분 23초에 조심히 뚜껑을 열면!! 


머랭이 살짝 노릇해진거 보이시나요? 

조금더 있으면 더 맛나게 노릇노릇 해지겠지만 

욜로리아는 여기까지!! 


접시에 담고 예쁜 모습을 잠시 감상한후

포크로 살포시 떠봅니다. 

겉으로는 오븐으로 만든 클라우드에그보다 노릇하지 않지만 

구름을 떼어내는 느낌은 같아요. 

이효리 말대로 마시멜로를 먹는듯한 느낌

커피랑 아침에 먹으면 기분좋은 느낌입니다. 

치즈가루와 소금이 들어가 짭조름한 맛도 함께 느낄수 있어요.

10분에서 조금더 익혀주면 노릇한 색상도 더 느낄수 있겠죠! 

반숙 노른자도 스르르 터트려서 

빵과 함께 먹으면 아침으로 든든하겠죠! 


이상 욜로리아의

<오븐없이도 만들수 있는 클라우드에그 만들기>였습니다.


매일매일 새로운 정보 받아가세요

▶즐겁게 사는 뇨자 "스토리 채널" 

스토리채널 클릭


읽어 주신 모든 분들께 감사드립니다.

공감  을 눌러주시면 힘이 난답니다.

↓↓↓


반응형