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요리

삼시세끼 보다가 만들어 버린 호박부침개

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안녕하세요!
욜로리아 입니다.


주말 삼시세끼 보다가 만들어 버린 호박부침개

묵밥 보다도 입맛 당기는 주말에는 역시 부침개죠!


호박부침개 레시피

< 재료 >
애호박, 양파, 당근, 부침가루, 계란, 물, 소금


호박부침개 만들기

1.호박, 양파, 당근 채썰기
앏고 길쭉하게 채썰어주세요.

2.부침가루 반죽하기
계란과 물 소금 한꼬집을 넣고 
질척 주루룩 하게 반죽해주세요.
계란은 선택사항입니다.

3.야채와 반죽 섞기
반죽을 먼저하고 채썰은 야채를 넣어주면 편해요. 
반죽 농도 맞추기도 편하구요.

4.기름두르고 부치기
부침개는 기름이 넉넉하게
지글지글 부쳐야 제맛이죠!
삼시세끼 설현은 기름을 너무 넣었던데 
그래도 노릇노릇 하니 맛나보이더라구요.

5.부침개 뒤집기
슬프긴 하지만 기름을 또 살짜쿵 넣어주고 살포시 뒤집어 주세요. 
기름튈까 무서우면 뒤집고 살짝 들고 기름 솨악~~넣어주세요.

6.노릇노릇 호박 부침개 완성!
욜로리아는 인덕션이라 부침개 끝부분 바삭바삭한 맛이 안살아요. 
그래도 맛있어 보이는 부침개 입니다.

반죽할때 소금을 살짝 넣어줘서 간장이 없어도 짭쪼름 하니 맛있어요.

호박의 고소함!
양파의 달달함!
당근의 아삭함!

이러니 삼시세끼보다 안만들어 먹을수가 없죠.
밤에 안보길 다행이다 생각하면서
주말이라 더 맛있는 별미 호박부침개 였습니다.

즐거운 주말되세요.
욜로리아 였습니다.


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