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베트남 인기메뉴 모닝글로리 공심채 볶음 만들기
안녕하세요!
욜로리아 에요.
베트남 인기메뉴 모닝글로리
베트남 인기메뉴 모닝글로리
아삭하고 시원한 초록채소에요.
베트남 여행 다녀오신 분들은 알고 있을
모닝글로리
한국에서 이름은 '공심채' 더라구요.
레시피는 간단하지만
한번 맛보면 자꾸생각나는
모닝글로리 만들기 했어요.
그냥 요리로 먹어도 맛있고
밥 반찬으로 먹어도 맛있어요.
베트남 인기메뉴 모닝글로리 레시피
< 재료 >
공심채(모닝글로리), 청고추, 홍고추, 마늘
굴소스, 피시소스 또는 액젓
베트남 인기메뉴 모닝글로리
공심채 볶음 만들기
1.공심채 썰기
깨끗이 씻은 공심채 썰어주세요.
2.홍고추, 청고추 썰기
홍고추 1개, 청고추 1개 썰어주었어요.
3.다진마늘, 홍고추, 청고추 볶기
통마늘이 있다면 마늘도 얇게 썰어 함께 볶아주세요.
4.공심채 굵은 부분 볶아주기
모닝글로리 아래쪽 굵은대를
함께 볶아주세요.
5.액젓, 굴소스 넣기
모닝글로리 숨이 죽으면
액젓 1스픈, 굴소스2스픈 넣고 볶아주세요.
피시소스가 들어가야 하지만
흔하지 않은 재료이니
액젓으로 대신 했어요.
6.공심채 잎 넣고 볶아주기
불을 끄고 남은 열로
잎 부분을 함께 볶아주세요.
베트남 에서 먹은 모닝글로리
공심채 볶음 완성!!
초록 초록 정말 예쁘죠.
아삭하고 시원한 채소볶음이에요.
저녁 반찬으로 올리려구요.
깨도 솔솔 뿌려
더 맛있게 만들어요.
밥한수저에 반찬으로
공심채 한젓가락
아삭아삭 시원함이
정말 정말 맛있어요.
마트에 공심채 보이면 "뭐지?"
지나치지 말고
특별한 반찬으로 간단하게 만들어 보세요.
공심채 볶음 ( 모닝글로리 ) 만들기
욜로리아 였습니다.
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