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안녕하세요!욜로리아 에요.
tv프로그램 ' 카트쇼 ' 유하나 초간단 레시피
표고버섯 깐풍기 만들기 했어요.
한번 만들어 먹고 폭풍 칭찬받고
두번 만들어 먹고 또 칭찬받았어요.
쫄깃한 표고버섯 깐풍기 초간단 레시피
더 신기한건 욜로리아가 좋아하는
전지현씨 맛*킹 치킨 소스 맛이에요.
카트쇼 유하나 표고버섯 깐풍기 레시피
< 재료 >
표고버섯, 양파, 청고추, 홍고추, 다진마늘, 녹말 (전분)
깐풍기소스 : 국간장, 매실액, 꿀 ( 올리고당 )
1.표고버섯 밑둥 분리하기
밑둥은 따로 보관하였다가 된장찌개 끓일때 이용해요.
2. 표고버섯 자르기
3.양파, 청고추, 홍고추 잘게 자르기
4. 자른 청고추, 홍고추, 양파, 다진마늘 볶아주기
식용유가 데워지면 볶아주세요.
5. 국간장, 꿀, 매실액 넣고 깐풍기 소스 끓이기
국간장 : 꿀 : 매실액 비율은 1:1:1 이에요.
작은국자 한 국자씩 넣어줬어요.
6. 표고버섯 녹말가루 뭍히기
표고버섯 튀기기 과정으로 녹말가루 뭍혀주세요.
중화요리는 튀김가루 보다는 녹말(전분)이 쫀득한 맛이 살아요.
위생팩에 녹말과 자른 표고버섯을 넣고
위생팩에 공기를 넣어 빵빵하게 만들어 입구를 돌돌막고
쉐킷쉐킷 흔들어주세요.
7. 표고버섯 튀기기
후라이팬 보다 작은 냄비에 기름을 넣고 튀기는게 좋아요.
튀긴 버섯은 키친타올에 올려 주세요.
8. 깐풍기 소스에 버무려 주기
튀긴 표고버섯을 깐풍기 소스에 버무려 주면
폭풍칭찬 듣는 카트쇼 유하나 레시피
표고버섯 깐풍기 완성!!
녹말가루 뭍혀 튀겨서 쫀득함이 살아있죠
깐풍기 소스에 어울어져 윤기가 좌르르르
더 맛있게 파도 썰어 뿌려보았어요.
진짜 맛*킹 치킨 같지 않나요?
고기보다 더 맛있는 표고버섯
깐풍기가 되어 입안에 행복을 전합니다.
남편도 아이도 밥 두그릇 맛있게 먹고
정말 맛있게 먹었다며 계속 말해주어 뿌듯했어요.
표고버섯 한팩으로 맛있는 저녁이었지요.
카트쇼 유하나 레시피 따라
표고버섯 깐풍기 만들기
욜로리아 였습니다.
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