본문 바로가기

요리

새콤달콤 아삭한 반찬 콩나물 잡채 레시피

300x250
새콤달콤 아삭한 반찬
콩나물 잡채 레시피

안녕하세요!
욜로리아 에요.

항상 같은 반찬 말고
새콤달콤하고 아삭한
콩나물 잡채 만들기 했어요.
당면은 들어가지 않았답니다.

입맛 없을때 뭔가 맛있는거 먹고 싶을때
그럴때 쓱쓱쓱 만들어먹으면
정말 맛있는 반찬이에요.

손님초대 요리로 올려도 괜찮은
콩나물 잡채 어떠세요?

입맛 살려주는 반찬 콩나물 잡채 레시피

< 재료 >
콩나물, 오이. 당근, 맛살, 햄
다진마늘, 식초, 설탕, 소금, 참기름



새콤달콤 아삭한 우리집 반찬
콩나물 잡채 만들기


1.콩나물 삶아 놓기
콩나물은 물이 끓기 시작하면 불을끄고
찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

2.오이 돌려 깍아 채썰기
오이는 속을 빼고 돌려깍아 채썰어 주세요.

3.당근, 햄 채썰기, 맛살 가늘게 찢기
모든재료를 가늘게 썰어 주세요.

4.재료 볶아주기
오이와 당근은 소금 조금 넣고 볶아주세요.
햄과 맛살도 노릇하게 볶아주세요.

5.준비된 콩나물, 오이, 당근, 맛살, 햄 무치기
새콤한 소스 넣어 무쳐주세요.

< 콩나물 잡채 소스 만들기 >
식초 3큰술, 다진마늘 반스픈,
설탕 1스픈, 소금 약간, 참기름 조금

*2배식초는 식초 양을 줄여주세요~

6.조물조물 골고루 무쳐주고

접시에 담아 통깨 솔솔 뿌려주면
새콤달콤 아삭한

콩나물 잡채 완성!!

< 새콤달콤 아삭한 콩나물 잡채 만들기 >

맛있어 보이죠?
맛있어요!
아삭아삭 새콤달콤 해요.



바로 먹어도 맛있고
냉장고에 잠깐 넣어두었다가
차갑게 만들어도 맛있어요.

맛살, 오이, 콩나물, 당근을
젓가락에 쏙!!
입으로 쏙!!

봄날에 맛있는 반찬 어떠세요?

새콤달콤 아삭한
콩나물 반찬 만들기
욜로리아 였습니다.


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)



반응형