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요리

어묵면발이 별미 초간단 어묵국수 만들기

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어묵면발이 별미 초간단 어묵국수 만들기

안녕하세요!
욜로리아 입니다.


싸늘한 요즘 따끈한 국물많이 생각나시죠?
따끈한 국물의 오뎅탕 어묵을
얇고 길게 썰어
어묵국수로 만들어 보았어요.

만드는 과정도 초간단 이랍니다.

젓가락으로 국수면발처럼 건져
호로로 숨겨진 얼큰함과
어묵의 깊은맛에
두그릇씩은 먹게되는 별미

어묵국수 레시피


< 재료 >
사각어묵, 계란, 무, 청양고추, 다시마, 대파, 
다시멸치, 다진마늘, 소금



초간단 어묵국수 만들기

1.어묵은 사각어묵 세로로 길게 얇게 썰어주세요.
어묵이 끓으면 불어나니 최대한 얇게 썰어주세요.

2.무, 다시마, 다시멸치, 파, 청양고추를 넣고 육수 끓이기
청양고추는 반으로 길게 잘라
씨를 제거해주시면 깔끔해요.

3.육수가 끓으면 다시마는 건지고
어묵면발을 넣고 끓인다.

4.어묵이 불어나기 시작하면
다진마늘 조금과 소금으로 간을 맞춘다.

5.계란을 풀어 휘 넣어주면
어묵면발이 별미인
어묵국수 완성!!



그릇에 담고 파를 얹어주면
입맛돋구는 추운날 별미 어묵국수가
너무 맛있어요.

어묵국과는 다르게
면발처럼 길게 썰어서
먹는 재미도 있고
무와 청양고추 대파가 들어가
시원한 맛을 내주어요.



남편은 벌써 3그릇째 네요.
학원에서 늦게 끝나고 돌아온
아이도 야식으로 맛있게 먹었어요.

이상 욜로리아의
어묵국수 만들기 였습니다.

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