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월요일 브런치 아보카도 샌드위치

이상순 레시피 효리네 민박처럼 준비했다.



아보카도 샌드위치 재료


식빵( 베이글 ), 계란, 아보카도, 케찹, 홀그레인머스타드, 버터

동생 졸업식 참석 때문에 미국에 가는
아이유에게 이상순이 무심한듯 챙겨준
일명 아보카도 샌드위치

요리 하는 뇨자 냉장고에는
베이글이 있어서 베이글로
월요일 아침 브런치를 준비한다.

어른 입맛에 맞게 홀그레인머스터드도 함께 했다.



아보카도 샌드위치 만들기

1.베이글 (식빵굽기)

노릇노릇 식성에 알맞게 구워주세요. 

효리네민박은 발뮤다 토스트지만 

저는 동양매직 오븐토스트 사용하는데 

이제품도 10년 넘게 잘 사용하고 있어요.


2.홀그레인머스타드 바르기


홀그레인머스타드는 단맛 보다 쌉싸름한 맛이 어른 입맛에 맞아요. 

아이들은 딸기쨈 또는 허니머스타드를 발라주면 잘 먹습니다. 


3.계란후라이 올리기


4.아보카도 썰어서 올리기


아보카도 자르는 재미도 있어요. 

반으로 나눈후 수저로 커다란 씨를 쏙!! 

껍질과 아보카도 사이에 수저를 넣고 

빙 돌려주면 아보카도가 쏙 빠져요.


5.이상순 레시피 케찹 뿌리기

딸기쨈을 바르고 싶었으나 오늘은 이상순이 하는데로 케찹을 뿌려봤어요. 
새콤한 맛이 나쁘지 않아요. 

6.뚜껑 덮기


아보카도 샌드위치 완성


그렇게 반갑지 않을수 있는
월요일 아침을 맛있고 건강하게
맞이하였다.

신의 선물이라는 아보카도
따끈한 밥에 계란과 간장한수저 넣고 비벼먹어도 맛있다.




아보카도 효능 또한 어찌나 반가운지
비타민과 불포화지방으로 이루어져
피부미용에 좋고 나트륨 배출에 효과적이며

무엇보다 우리몸에 좋은 지방 성분이다.

콜레스테롤 수치도 낮춰 주고 

식이섬유가 풍부하여 포만감이 높다. 



아보카도 100g의 칼로리는 191kcal이니
다이어트 중이라면 많이는 먹지 말자는거
어쨌든 반갑고 착한 아보카도 이다.


아보카도 고르는 방법

껍질이 녹색보다 갈색빛에 가까울수록
잘익은 아보카도 이다.
버터처럼부드럽기도 하고
씹히는 식감도 부드럽다.


이상순 레시피 월요일 브런치 아보카도샌드위치 

만들고 남은 아보카도는 

점심에 샐러드 또는 밥에 비벼 먹어야 겠다. 



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