집에서 냉동 돈까스 맛있게 잘 튀기는법 간단하네
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욜로리아 에요.
튀김요리는 겁부터 나서 잘 하지 않는 요리 입니다.
하지만 돈까스는 아이있는 집이라면
피해갈수 없는 반찬이자 간식이죠
하지만 돈가스 정말 어려워요.
겉은 타고 속은 안익고
기름은 쪽쪽 다 먹어버리고
일부러 두툼한 돈가스 사놨다가
튀김옷은 분해시키고
고기만 드신적 있죠!!
집에서 냉동 돈까스 맛있게 잘 튀기는법
비법1 냉동돈가스 해동시키기
반드시 전자레인지에 해동시켜 주세요.
바로 요 과정이 빠지면
튀김옷은 새까맣게 또는 속은 그대로 돈가스에요.
비법2 좁은 냄비에 기름 넉넉히 넣기
넓은 후라이팬에 돈가스를 튀기려면
식용유 한통이 다 필요하거나
튀김이 아닌 부침이 되지요.
돈가스가 푹 잠기도록 기름을 넉넉히 넣는것이 비법인데
집에서는 쉽지 않은 방법이죠.
한꺼번에 여러장 말고
작은 냄비에 한장씩 튀긴다 생각하면
적은 식용유로 돈가스를 튀길수 있어요.
튀김옷을 살짝 넣어
기름온도가 맞춰진걸 확인해요
지글지글 뽀글뽀글 튀김옷이 소리내며 바로 떠오르면
튀김온도가 맞춰진거죠.
데이지 않도록 조심히 돈가스를 넣어주세요.
셰프가 만든 명품 돈가스라 아주 두툼한 돈까스 랍니다.
지글지글 아주 시원하게 돈까스가 튀겨지고 있어요.
후라이팬이었다면 보기 힘들죠.
오래 걸리지 않아요.
2분정도 돈까스가 노릇노릇 해지면
속까지 잘 튀겨진
돈가스가 완성되요.
해동 과정도 꼭!!! 필요해요.
만약 해동시키지 않았다면
겉만 익고 속은 익지 않아요.
튀김 기름을 넉넉히 준비하여 튀긴
냉동돈가스는
기름을 오히려 적게 먹어요.
후라이팬에 바닥에만 기름을 넣었다면
계속 식용유를 넣거나
계속 타거나 그랬겠죠.
겉은 바삭바삭!!
속은 부드럽게
잘 익은
돈가스 완성!!
냉동 돈까스 집에서 맛있게 잘 튀기는 방법 어렵지 않죠!
해동과 작은냄비 그리고 돈까스가 잠길수 있는
넉넉한 기름
셰프가 만든 두툼한 돈가스
바삭바삭 맛있게 튀겨봤어요.
남은 기름은 식힌후
거름 망에 걸러서 뚜껑있는 그릇에
한번더 사용할수 있답니다.
냉동 돈까스 집에서 맛있게 잘 튀기는 방법
간단한 꿀팁
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