본문 바로가기

요리

밥블레스유 스떡스떡 최화정 레시피 강추 간식

300x250

밥블레스유 스떡스떡 최화정 레시피 강추 간식

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요. 


남편의 맥주안주 간단하게 만들다

최고의 간식으로 인정할수 밖에 없는 

' 스떡스떡 ' 만들었어요.


소떡소떡도 맛있지만

스떡스떡은 더 맛있어요. 


밥블레스유 스떡스떡 최화정 레시피

< 재료 >

가래떡, 스팸

꿀 또는 시럽




밥블레스유 강추 간식 최화정의 스떡스떡 만들기

1. 가래떡 자르기

스팸 크기에 맞춰 자른후 

반으로 나눠주세요. 


2. 가래떡 굽기 

후라이팬에 기름을 두르고 

자른 가래떡을 구워주세요. 


밥블레스유에서 이영자가 막 찾아온 

가래떡을 보고 최화정이 스떡스떡을 만들어 주었죠.


3.스팸 뜨거운 물에 헹구기

스팸 불순물 제거 하는 과정이에요. 

뜨거운 물을 부어준후 키친타올로 닦아주세요.


4.스팸 자르기

묵칼로 자르면 예쁜 모양으로 구울수 있어요. 

묵칼로 잘라준후 반으로 나눠주세요. 


5.스팸 굽기

묵칼로 잘라서 그릴에 구운것 같은 모양이 되죠. 

묵칼로 자르면 더 먹음직 스럽게 되요.


6.꼬지끼우기

구운 가래떡, 구운 스팸 차례차례 꽂아주면 


밥블레스유 최화정 레시피

스떡스떡 완성!! 

파슬리 살살 뿌려서

맥주 한잔 하는 남편에게 

짜잔 하고 주었죠. 


남편이 뭐라고 했을까요? 



" 꿀은?"

아~ 맞아요 화정언니가 꿀도 뿌려줬었어요. 

큰일 날뻔 했네요. 

꿀 또는 시럽 둘다 없으면 올리고당

꼭!! 뿌려주세요. 


왜 이제 만들었을까요? 

온가족이 모여 맛있게 먹은 간식 스떡스떡은 

결국 

↓↓↓

꼬지에 끼울 틈도 없이 

셀프로 끼워서 먹기로 변했어요. 


강추 간식 스떡스떡은

말랑말랑한 가래떡으로 준비!

꿀도 꼭!! 뿌려주세요.

먹을때는 스팸과 가래떡을 동시에 한입씩 먹기!!

밥블레스유 최화정 레시피 

강추 간식 스떡스떡 만들기

욜로리아 였습니다. 


# 관련글 #

[요리 ] - 무더위 이겨내는 최화정 간장국수 초간단 만들기

[맛집] - 밥블레스유 푸드테라피 간장게장 맛집 위치


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 

요리하는 욜로리아 "카카오TV"구독하기 (클릭)

욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)

반응형