본문 바로가기

요리

정말 맛있는 삼겹살 김밥 이수근 레시피

300x250
정말 맛있는 ' 삼겹살 김밥 ' 이수근 레시피

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.

삼겹살김밥 드셔보셨나요?

강식당 이수근 레시피 ' 삼겹살김밥 ' 

이제 만들어 봤는데요

정말 맛있어요!


주말 나들이 계획 있으시거나

특별한거 드시고 싶으시다면

삼겹살 김밥 강추 드려요.

삼겹살은 일부러 정육점 가서 

얇게 썰어달라고 부탁했어요.

그래야 김밥이 잘 말리겠죠.



정말 맛있는 ' 삼겹살 김밥 ' 이수근 레시피

< 재료 >

삼겹살, 상추, 깻잎, 당근, 오이맛고추, 쌈무

김밥용김, 쌈장, 참기름, 소금, 깨




엄지척! 정말 맛있는
이수근 삼겹살 김밥 만들기

1.당근 채썰어 볶기

당근을 얇게 채썰어 소금 조금 넣고 볶아주세요.

2.상추, 깻잎, 오이맛고추 씻어 준비하기

상추와 깻잎은  씻어 꼭지를 잘라주고

오이맛 고추는 4등분 하여 씨를 빼주세요.

물기도 꼭 제거해주세요.

*쌈무를 깜박하고 안사왔어요. 쌈무 빼고 갈께요.


3.삼겹살 굽기

김밥 1줄당 삼겹살 1줄이에요.

자르지 말고 길게 구워주세요.

4.구운 삼겹살 기름 빼주기

페이퍼타올에 올려 삼겹살 기름 빼주고

은지원 처럼 오돌뼈 정성껏 제거해주세요.

5.김위에 밥올리기

참기름과 소금 간 맞춘 밥은 

야구공 크기로 올려 잘 펴주세요.


6.상추, 깻잎 올리기

상추가 너무 넓으면 옆부분을 잘라주세요.

상추, 깻잎 각각 2장씩 올렸어요.

쌈무가 있다면 깻잎위에 올려주세요.

7.당근, 오이맛 고추 올리기

당근은 꼭 넣어주세요.

김밥에 생기를 넣어 주어요.

오이맛 고추도 하나 더 넣어도 맛있을거 같아요.

8.쌈장 뿌려주기

비닐 팩에 넣어 모서리를 잘라 

뿌려주면 되겠죠.

9. 삼겹살 올려 김밥 말아주기

김 위에 2/3 정도만 재료를 올려주어야

김밥이 터지거나 풀어지지 않아요.



잘 말은 김밥을 조심조심 잘라

도시락 통에 담아주면

강식당 이수근 레시피

삼겹살 김밥 완성!!

상추와 당근 삼겹살 잘어울리죠!

빨리 먹고 싶죠!



더 예쁘게 통깨 솔솔솔 뿌려주면 

보기만 해도 맛있어 보이는 

삼겹살 김밥이에요.


맛은 어떨까요?

삼겹살이 식어서 느끼하진 않을까요?


눈이 동그래지는 맛!

" 정말 맛있어요. "

쌈무가 빠졌지만

오히려 쌈무가 없어

고기맛과 상추맛이 더 맛있게 다가와요.

그리고 일반 김밥보다 재료준비가 더 간단해요.


남편도 엄지척!

완전 반해버렸어요.

삼겹살 기름도 페이퍼타올로 빼주어

느끼하지 않고 양념하지 않은 

야채들이 들어가 더 맛있는거 같아요.

그리고 쌈장도 꼬옥 넣어주세요.

욜로리아는 주문이 밀리네요.
주말에 삼겹살 김밥 
열심히 말아야 할거 같아요.



정말 맛있는
삼겹살 김밥 만들기
욜로리아 였습니다.

# 관련글 #


반응형