본문 바로가기

요리

톡톡 터지는 별미 옥수수김치전 만들기

300x250
톡톡 터지는 별미 옥수수김치전 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.


시큼한 김치 송송송 썰어서 

김치부침개 만들어 먹으면 좋겠죠?!

톡톡 터지는 옥수수 넣어서 

김치 톡! 옥수수 톡! 부침개 만들어 봐요.



톡톡 터지는 옥수수김치전 레시피

 < 재료 > 

신김치, 캔옥수수, 부침가루 




김치 톡! 옥수수 톡!
톡톡터지는 별미 옥수수김치전 만들기

1.신김치 잘게 자르기

간편하게 가위로 잘랐어요.
설거지도 줄이고 간편하고

2.옥수수, 부침가루 넣고 반죽하기

3.고추가루 넣기

부침개 색깔을 더 예쁘게도 만들고 매콤함도 더해요.

4.적당한 크기로 부침개 부치기

한수저씩 떠서 만들면 적당해요.

5.바삭바삭 구워 접시에 담기

심심해 보이니까 파슬리도 살짝 뿌려줬어요.

김치 톡! 옥수수 톡! 터지는 

옥수수김치전 완성!!

맛나보이죠?!

옥수수김치전 따끈따끈할때
방바닥에 엉덩이 붙이고 앉아서 먹으면
맛있어요.




물론 밥 반찬으로도 완전 별미에요.

고춧가루 넣어서 색깔도 

더 빨갛고 먹음직스럽죠!

뭐 먹을거 없나 싶을때
재료도 간단 !
만들기도 간단 !
맛은 톡! 톡! 터지는 
옥수수김치전 어떠세요?!

[요리 하는 뇨자] - 초간단 간식 마늘 떡강정 만들기 냉동실 떡국떡으로 만든 간식

[놀러다니는 뇨자] - 강릉 여행코스 월성식당 곰치국 먹고 출발


매일매일 새로운 정보 받아가세요

▶즐겁게 사는 뇨자 "스토리 채널" 

스토리채널 클릭


공감  누르기 꾸욱!!

↓↓↓

반응형