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생활의 달인 60년 부산 냉면집 궁금하다. 시원한 물냉면과 가오리무침이 올라간 비빔 냉면까지 시식하는 강희재( 중식 사대 문파 ) 달인과 임홍식( 일식 사대 문파 ) 달인 정말 맛있게 먹는다. 새벽에 기차까지 타고 부산으로 내려와 먹은 60년 냉면집은 부산 어디 일까? 


< sbs 생활의 달인 60년 부산 냉면집>



60년 전통 부산식 함흥냉면의 주인공 전숙자 달인이 운영하는 냉면집은 < 본정냉면 > 집이다. 


본정냉면위치 : 부산진구 백양대로 60번길 / 당감 1동 244-7 

영업시간 : 10시~ 21시


60년 부산식 함흥냉면 집 본정냉면 육수의 비법

< 생활의 달인 60년 부산 냉면집 >


무,양파, 소사태가 많이 들어가는게 비법이라고 하는데 

정숙자 달인의 내공은 

1.무를 씻어 큰솥에 찜기에 올린다. 

2.무 윗둥에 적당량의 감초를 꽂는다. 

3.감초의 향과 맛이 무에 배이면 감초를 뺀다. 

4.양파를 불에 굽는다. 

5.양파의 탄 껍질을 물로 씻어낸다.

6.감초맛이 배인 무, 대파, 양파, 산초열매를 넣고 푹 끓여준다. 

7.냉면육수의 비법 짠탕을 만드는데 2박 3일이 걸린다. 




중식, 일식 사대문파 달인이 새벽기차를 타고 부산 당감동 까지 와서 맛보고 인정하는 방송을 떠나서 

화면에 윤기 좌르르 시원하고 매콤해 보이는 본정냉면 맛이 정말 궁금해 진다. 

여름 최고의 메뉴 냉면을 함흥식 평양식이 아닌 

부산식 냉면맛을 볼수 있다니 본정냉면집이 궁금해진다. 



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부산 부산진구 당감동 244-7 | 본정냉면
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