본문 바로가기

요리

윤식당 2 양념 갈비 만들기 마더소스 레시피

300x250
윤식당 2 양념 갈비 만들기 마더소스 레시피

안녕하세요!
욜로리아 에요.


소고기 먹고 싶다는 아들의 부탁에
마트에서 소갈비살 사왔어요.
윤식당 2  마더소스 레시피로 만드는
신메뉴 양념 갈비 만들기 괜찮겠죠!

윤식당 2호점에 찾아온
호텔사장 부부가 반해버린

윤식당 2 마더소스 양념 갈비 레시피

< 재료 >
갈비살, 양파, 계란
마더소스 재료 : 물, 간장, 설탕,
다진마늘, 배 or 사과, 후추



호텔사장 부부가 반해버린
윤식당 2 신메뉴 양념 갈비 만들기

1.갈비살 자르기
너무 얇지 않게 썰어주세요.
마더소스가 갈비를 짜게 만들수 있어요.

2.갈비살 핏물 빼기
찬물에 담궈 핏물을 빼주세요.

3.윤식당 마더소스 만들기
물2컵, 간장2컵, 설탕1컵, 다진마늘 91g,
양파 200g, 사과 또는 배 200g, 후추약간

믹서기에 갈기

양이 많을 경우 넘칠수 있으니
나눠서 갈아주세요.

*개인적인 입맛으로는 간장을 1.8정도로
줄여도 좋을거 같아요.

4.핏물 제거한 갈비살에 마더소스 양념 재우기
양념을 자작하게 30분간 재워주세요.

*마더소스 많이 넣으면 짜요!!

5.양파굽기
도톰하게 자른 양파 구워주세요.

6.양념 갈비살 굽기
노릇노릇 맛있게 앞뒤로 구워주면

윤식당 2 신메뉴
양념 갈비 완성!!

접시에 갈비 구운양파, 지단도 올려주세요.

양파위에는 파슬리
양념 갈비 위에는 파 대신 깨를 뿌려주었어요.



갈비를 굽는 동안
가족들이 젓가락 들고 서성이는 모습이
너무 재밌어요.

양념갈비 냄새는 정말
입가에 미소를 저절로 짓게 만들죠.

따뜻한 양념 갈비를
입속에 쏘옥
달달한 양파도 한입 쏙

소고기 먹고싶다던
아들덕분에 맛있는 갈비 파티를 하였네요.

*윤식당 2 갈비 만들기 주의사항
마더소스가 짤수 있으므로
고기두께 얇지않게 도톰하게!
마더소스는 푹이 아니라 자작하게
30분만 재워주세요!

마더소스 레시피로 만든
윤식당 2 신메뉴 갈비 만들기
욜로리아 였습니다.


# 윤식당 2 레시피 #


반응형