본문 바로가기

요리

한끼줍쇼 강다니엘이 먹은 돼지고기야채전 만들기

300x250
한끼줍쇼 전주 편 워너원의 강다니엘이 찾아간 
전 성산고 독일어 선생님 댁에서 맛있어보이는 
돼지고기야채전을 먹었죠. 
돼지고기와 부추 그리고 야채를 넣은 

돼지고기야채전 ? 돼지고기채소전 ? 돼지고기부추전 ?

부르는 사람 마음대로 부르는걸로 해요.


한끼줍쇼 강다니엘 돼지고기야채전 만들기 


- 돼지고기야채전 / 돼지고기채소전 재료 -


부침가루, 돼지고기, 부추, 호박, 당근 (여러가지 야채)

소금, 간장, 깨, 식초, 고춧가루 




돼지고기야채전 만들 

1. 준비된 야채를 깨끗이 씻어 촥촥촥 채썰어 주세요. 

2. 부침가루를 잘 반죽하고

3. 채썰은 야채와 돼지고기를 넣어주세요. 



4.후라이팬에 기름을 두르고 지글지글 부쳐주면 되지요. 

5.돼지고기가 들어갔으니 고기가 잘 익도록 두껍지 않게 잘 펴주었어요. 

6.청양고추가 있으면 총총 썰어 같이 넣으면 칼칼하니 맛나겠죠. (청양고추 없어서 저는 패스)

7.부침개를 찍어 먹을 간장에 식초, 고추가루, 깨를 넣어주세요.





고기와 야채 그리고 부침개의 만남 맛있겠죠!! 

저희 아이는 고기 많이 넣어달라고 옆에서 고기!!고기!! 하고 있어요. 

저는 부추!! 부추!! 

부추는 한단 뜯으면 얼른 다 처리 해야해요. 

쉽게 물러서 버리기 일수거든요. 

남은 부추는 남편이 오면 부추무침을 하려고 합니다. 



한끼줍쇼 강다니엘이 먹은 돼지고기야채전 / 돼지고기채소전 완성!! 


고기듬뿍 초록 야채 듬뿍 맛있겠죠!! 

돼지고기가 들어가서 그런지 부침가루 자체의 간이 

무색해져 버리네요. 

부침개 반죽에 소금을 조금 넣어주면 맛깔날것 같아


두번째는 소금도 넣고 색깔도 재밌으라고 당근도 넣었어요. 


더 예쁜 돼지고기야채전 / 돼지고기채소전이 되었지요!!



소금을 조금 넣어준건 셰프의 킥!! 이었어요. 

소금이 들어가 살짝 짭쪼름해지니 고기맛도 살고 야채맛도 살고 부추향도 입안에 가득입니다. 

고기도 듬뿍넣어서 아이도 부추향은 신경안쓰고 잘먹어 주었어요. 


한끼줍쇼 강다니엘이 간 전주 상산고 전 독일어 선생님 댁에서 

만든 돼지고기 야채전 ( 채소전 ) 덕분에 

오늘 우리집 밥상도 행복했습니다. 



즐겁게 사는 뇨자!! 요리하는 뇨자로 종종 올릴께요. 


도움이 되셨다면 하트 ( ♡ ) 하나 꾹 눌러주세요!!! 



반응형