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요리

소고기 없어도 맛있는 참치 미역국 만들기

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소고기 없어도 맛있는 참치 미역국 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요. 


미역국에 무얼 넣고 끓이시나요? 

소고기 미역국 많이 끓이시죠?

욜로리아는 소고기 대신 

참치 넣은 미역국을 즐겨 만들기해요.

참치의 담백함과 미역의 부드러움에

밥과 함께 먹으면 든든하답니다. 


밥은 조금!! 미역 많이!!

다이어트에도 도움이 되는 미역국이에요. 


참치 미역국 레시피

< 재료 >

미역, 참치, 들기름 (참기름)

국간장, 소금, 다진마늘 



소고기 없어도 맛있는 참치 미역국 만들기 

1. 미역 불리기

적당량의 미역을 불려주세요. 


2. 들기름에 미역 볶기

냄비에 들기름을 넣고 

불린 미역을 헹궈 물기를 뺀후

들기름에 달달달 볶아주세요. 

참기름으로 해도 상관 없어요.


3. 국간장 으로 미역 간하기

들기름에 미역을 볶을때

국간장 3스픈 넣고 함께 볶아주세요. 

4. 물넣고 끓이기

미역국은 참 쉽죠!!

이젠 물을 넣고 보글보글 끓이면 되요.



5. 참치 기름 빼기

참치캔의 기름은 식용유라는 사실 

기름을 체에 걸러 빼주세요. 


6. 미역국이 끓으면 참치를 넣어주세요. 

참치를 먼저 넣으면 산산이 부서져 버려요. 

미역이 푹 끓여진후 참치를 넣어주세요. 


7. 소금, 다진마늘 넣고 끓이기 

참치넣고 끓인후 마지막 단계에 

소금과 다진마늘을 조금 넣어주세요.  


다이어트에도 도움되고 

소고기 없어도 맛있는

참치 미역국 완성!!


미역이 우리몸에 두루두루 좋은거 아시죠!!

다이어트 할 때 밥대신 미역국 끓여

미역만 건져 먹기도 해요. 

미역이 포만감이 어마어마 해요. 



아이도 고소하고 부드러워서 좋아하는 미역국 이죠. 

소고기 없어도 맛있는 

참치 미역국 만들기

욜로리아 였습니다. 


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