본문 바로가기

요리

와사비마요 게맛살 샌드위치 만들기

300x250
와사비마요 게맛살 샌드위치 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.

오랜만에 샌드위치 만들기 했어요.

부드러운 게맛살에

톡!! 쏘는 와사비 넣은 샌드위치 어떨까요?

아삭하게 오이도 넣고 

예쁜색깔 당근도 넣고

한번먹어보면 푹 빠질 

샌드위치 만들어 볼까요?

와사비마요 게맛살 샌드위치 만들기

< 재료 >

게맛살, 오이, 당근, 식빵

마요네즈, 연와사비, 허니머스터드, 소금


은근히 매력있는 맛

와사비마요 게맛살 샌드위치 만들기

1.오이썰기

상추 대신 깔아놓을 오이니

길고 넓적 하게 잘라주세요.

2.오이 수분 빼기

키친타올에 층층이 깔아 놓아 주세요.

3.당근 채썰기

채칼로 가늘게 썰어주세요.

4.게맛살 찢어주기

가늘고 길게 쭉쭉 찢어주세요.

5.게맛살 당근 와사비마요 소스 버무리기

소금 약간, 연와사비 2티스픈, 마요네즈 4큰술

넣고 골고루 섞어 주세요.

젓가락으로 버무리면 맛살이 으깨지지 않아요.

6.식빵 위에 허니머스터드 바르고 오이 얹기

식빵은 살짝 토스트 해주었구요.

오이는 두겹으로 올려주었어요.

7.와시비마요 게맛살 듬뿍 올려주기

오이 위에 듬뿍 올려주세요.




8.식빵 올리고 샌드위치 속이 빠지지 않게

랩으로 잘 감싸주고 반으로 잘라주면


은근 매력있는맛

와사비마요 게맛살 샌드위치 완성!!

그대로 도시락통에 넣어서 

소풍 가도 될것 같죠!

한입 먹어보면 매력적인 

샌드위치에요.

아이도 맛있다고 잘 먹어요.




오이와 당근이 아삭

마요네즈에 와사비가 살짝!

매운맛 아니고 상큼한맛 이에요.


부드럽고 깔끔한 샌드위치 


은근 매력적인맛
와사비마요 게맛살 샌드위치 만들기
욜로리아 였습니다.

# 샌드위치 만들기 #


반응형