본문 바로가기

요리

쫀득쫀득한 이태리 감자 수제비 ' 뇨끼 ' 만들기

300x250

쫀득쫀득한 이태리 감자 수제비 ' 뇨끼 ' 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.


쫀득쫀득한 뇨끼를 아시나요? 

작은덩어리란 뜻을 가진 뇨끼는 

이태리 감자 수제비라고도 불리는데요

적은 재료로 쫀득쫀득한 

뇨끼를 만들수 있어요. 


감자요리 이것저것 만들다가

새로운 메뉴가 생각난다면 

한번 만들어 볼까요? 


이태리 감자 수제비 뇨끼 레시피

< 재료 >

감자, 계란, 밀가루, 

버터, 우유, 체다치즈



쫀득쫀득한 이태리 감자 수제비 ' 뇨끼 ' 만들기 

1. 감자 익히기

감자를 자른후 전자렌지에 7분 돌려주세요.  


2. 감자 반죽 하기 

익은 감자를 으깬후 수분을 날려주고

계란, 밀가루, 소금을 넣고 반죽해 주세요. 

쫀득쫀득한 식감을 위해서 

밀가루는 조금만 넣어주세요. 


3. 뇨끼 자르기 

밀가루가 조금 들어가 반죽이 

끈적끈적 달라붙어요. 

도마와 손, 칼에 밀가루를 발라주세요. 


4. 뇨끼 모양내기

한입크기로 자른 뇨끼를 

손가락, 수저, 포크등으로 무양을 내주세요. 


5. 뇨끼 익히기 

물에 식용유 조금 넣고 끓여주세요. 

물이 끓을 때 잘라놓은 뇨끼를 넣고 

물위에 떠오르면 익은거에요. 

 

6. 뇨끼 건져놓기 




7. 베사멜 소스 만들기 

밀가루 1: 버터 1 준비

버터를 먼저 녹인후 밀가루를 섞어주고

우유를 조금씩 부으면서 농도를 맞춰 주세요. 

치즈 넣고 뇨끼넣고 섞으면 끝!!


어렵다구요? 

영상으로 보는 뇨끼 레시피 

▼▼▼



쫀득쫀득한 

이태리 감자수제비 ' 뇨끼 ' 완성!! 

베사멜 소스 만들기가 번거롭다면

크림스프 또는 스파게티 소스로 만드셔도 되요. 



감자의 쫀득한 식감과 

크림파스타 같은 소스

맛있겠죠!! 





쫀득쫀득한 별미

이태리 감자 수제비 뇨끼 만들기 

욜로리아 였습니다. 


# 관련글 #

[요리 ] - 기분좋은 브런치 크로크 마담롤 만들기

[요리 ] - 동네 엄마 다 만드는 ' 마약계란 ' 만들기


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 

요리하는 욜로리아 "카카오TV"구독하기 (클릭)

욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)

반응형