본문 바로가기

요리

달콤짭짤 아삭한 도시락 반찬 우엉조림 만들기

300x250
달콤짭짤 아삭한 도시락 반찬 우엉조림 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.

반찬 만들기 시간

아이가 잘먹는 우엉조림 만들기 했어요.

가끔 반찬가게에서 사먹기도 하지만

집에서 간단하고 맛있게 만들어 보아요.


도시락 반찬 우엉조림 레시피

< 재료 >

우엉, 들기름, 다진마늘

물, 간장, 설탕, 올리고당




달콤짭짤 아삭한 우엉조림 만들기

1.우엉대 껍질 벗겨 채썰기

껍질 벗긴후 채썰기 필러로 편하게 

채썰었어요.

2.우엉 식초물에 담그기

식초 3스픈 넣은 물에

우엉을 담궈 변색이랑 떫은맛을 잡아줘요

3.들기름에 볶아주기

2번의 우엉을 찬물에 헹궈 

물기 빼준 후 들기름에 달달 볶아요.

4.다진마늘 넣기

다진마늘 한스픈 넣고 함께 볶아요.




5.물 100ml 넣기

조리는 동안 타지 않게 

물 조금 넣어주세요.

6.간장 50ml, 설탕 3큰술 넣고 조리기

간장, 설탕 넣고 끓여주세요.

7.올리고당 넣기

6번 우엉이 조려지면 

올리고당을 넣어 마무리

도시락 반찬  

우엉조림 만들기 완성!!

달콤짭짤 아삭한 도시락 반찬

우엉 조림이에요.

우엉조림 하나만 있어도

밥 맛있지요.

도시락 반찬으로 쏙!

아이가 특히 좋아하는 반찬이에요.




우엉 한대사다가 맛있는
도시락 반찬 우엉조림 만들기
욜로리아 였습니다.

# 관련글 #


반응형