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생활정보

생생정보 연매출20억 고추밀면 돼지 연탄구이 6천원 불국사밀면 위치 어디

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KBS 2TV 생생정보 연매출20억 고추밀면 돼지연탄구이 6천원 어디 일까?

바로 경주에 있는 < 불국사 밀면 > 집이라고 한다.
주소 : 경주시 불국장터길 29
전화 : 054-773-6161

밀면에 달걀지단과 삶은계란 오이고명 시원한 냉육수에 청양고추 동동동 톡쏘는 밀면은 22년 경력의 사장님이 만든 고추밀면으로 부산이 아니다. 경주란다.

"면이 맛있어요!!"

모든 손님의 공통 의견이다.
밀면이라기 보다는 소면과 비슷한데

경주 불국사 밀면 면발의 비법은

밀가루 와 고구마 전분을 섞는것이 전통 밀면 만들기 방식이지만
두가지 비법이 더한다.

1.옥수수 전분
2.꾸지뽕잎 가루 이다.

면발의 비밀은 바로 옥수수전분과 꾸찌퐁잎 가루로 부드럽고 맛있는 밀면 면발을 만들어준다.
거기다 일반 밀면과는 달리 청양고추를 더해주니 깔끔하고 시원하다고 한다.

손님들은 기다리는시간이 아깝지 않다고 하는데

연매출20억의 경주 < 불국사 밀면 > 고추밀면의 육수 비법도 알아보자.

겨울에 미리 만들어 놓은 국물 실온숙성하는게 아주 중요한 비법이라고 한다.

생강 마늘 양파 계피 등을 넣고 특별한 소금을 넣어준다.

굵은소금에 꾸찌뽕액을 넣어 만든 소금이라고 한다. 이렇거 만들어진 국물원액을 하루 실온에서 숙성 시킨후 국물원액과 동치미국물 그리고 물을 넣어 얼려주면 고추밀면 비법 육수가 완성된다고 한다.

땡초 고추밀면이 만들어진 이유는 사장님이 땡초를 좋아해 땡초를 넣어 밥을 먹고있다보면 손님들이 여기저기서 달라고 하면서 탄생하게된 연매출 20억의 고추밀면이라고 한다.

퇴근길 후덥지근한데 시원한 고추밀면 땡긴다. 거기다 돼지연탄구이까지 준다니 완전 맘에 드나 멀다 ㅜㅜ
저맛은 경주 불국사 밀면 집에서만 느낄수 있을거 같은데 너~~무 멀다.

서울에도 < 불국사 밀면 > 분점 내 주이소~~~~^^

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