본문 바로가기

요리

자꾸 먹고 싶은 깻잎 스팸 꼬마김밥 만들기

300x250
자꾸 먹고 싶은
깻잎 스팸 꼬마김밥 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.

아이들 방학이 시작됐죠!
직장맘들은 이것저것 걱정중
제일 걱정은 점심 준비네요.

스팸넣고 깻잎넣고 꼬마김밥 어때요?
쫄깃쫄깃 팽이버섯까지 넣어
자꾸자꾸 먹고싶은
마법같은 마약같은

깻잎 스팸 꼬마김밥 레시피

< 재료 >

김, 스팸, 깻잎, 단무지, 팽이버섯, 밥
참기름, 깨, 소금





자꾸 먹고 싶은
깻잎 스팸 꼬마김밥 만들기

1.김밥용 김 4등분 자르기,
스팸, 단무지 자르기, 깻잎 꼭지 자르기,
팽이버섯 살짝 볶아주기

2.참기름, 소금, 깨 넣고 밥 비벼주기

3.밥한수저 깔아주기

2.깻잎, 단무지, 스팸, 팽이버섯 올리기
팽이버섯은 볶아주어야 쫄깃쫄깃 해요.

3.깻잎과 내용물을 말아준 후

4.밥을 함께 말아주기
손으로 말고 김밥이 풀리지 않게
김발로 말아 꾹꾹 눌러주세요.

*김이 4등분이라 단무지와 스팸이 크면 풀릴수 있어요.

초간단 깻잎 스팸 꼬마김밥 완성!!

그대로 먹어도 맛있지만
참기름 한번더 바르고
깨솔솔 뿌리고
접시에 담아보아요.

자꾸 손이 먼저 가려고 해요.

반으로 잘라서
꼬꼬마김밥으로 먹어도 되구요

그냥 하나 집어서 먹이도 되요.



깻잎의 은은한향과
아삭한 단무지
짭조름한 스팸
쫄깃쫄깃 팽이버섯이

자꾸자꾸 먹고 싶은
깻잎 스팸 꼬마김밥 만들기
욜로리아였습니다.


매일매일 새로운 정보 받아가세요


▶욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


▶욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)◀


반응형